Отчёт с Samsung Masters 2011

Вчера «Железная воля», практически полностью оправдав своё название, провела однодневный онлайн-турнир Samsung Masters January 2011. В турнирной сетке можно было заметить изрядное количество известных имён, однако главным соперником для наших ребят были MYM.

vp-asus-a.jpg


Турнир начался для Iron Will спокойной победой над nightingales, однако уже в следующей игре им пришлось делать волевой камбек после неудачной половины на de_dust2 с игроками uPro Legends. К счастью, удача была на стороне московской пятёрки. В третьем туре на de_nuke против C11H15NO2 всё также началось не слишком удачно для IW. Впрочем, определённое количество нужных раундов за дефенс ребята взяли, что позволило им показать уверенную осмысленную атаку и пройти дальше.

В полуфинале наши встретились с достаточно сильными миксом из молодых игроков, выступавших под тегом Burn. Уверенный дефенс de_inferno в исполнении IW, казалось бы, снял все вопросы, но невзятая пистолетка в атаке и серия неудачных раундов практически перечеркнула все старания первой половины матча. Лишь к седьмому раунду Iron Will смогли набрать первое командное очко, причём сделано это было в неподражаемом стиле. Закупка волевых диглов при убитой экономике и раш по коврам в расчёте на меткую стрельбу Hally, Mash’a и других оправдали себя. По одному игроки дефенса «отвалились» от диглов, и наши смогли взять такой нужный раунд, а за ним и ещё два. На большее IW рассчитывать не смогли до самых допов. В нервном, зыбком овертайме Lex и компания за счёт опыта и коммуникации всё-таки дожимают своих оппонентов, обеспечив тем самым себе место в финале.

В самом важном на всём турнире матче «Железная воля» действительно доказала, что полторы недели тренировки на de_train не были потрачены впустую. В начале атакующей стороны Iron Will стараются захватить инициативу, что вполне удаётся, однако затем MYM берут целую серию раундов. Наши не опускают руки и доводят счёт до очень комфортного, учитывая дисбаланс на этой карте. Но счастье, казавшееся таким близким, отвернулось от них. MYM полностью «зеркалят» Iron Will, и взятая пистолетка позволяет атакующим по-настоящему вцепиться в эту встречу. Преимущество MYM росло от раунда к раунду, и IW пришлось отложить свои притязания на главный приз до следующего турнира.

С хорошей игрой, внущающей вполне обоснованный оптимизм, наши становятся вторыми на турнире. Проигрыш от одной из лучших европейских команд нельзя считать такой уж неудачей, учитывая форму, которую MYM набрали к еврофиналам, и суммарный игровой опыт. Та игра, которую показал наш коллектив, получилась зрелищной, а для зрителей – это, может быть, самое главное на подобном турнире.

Ход турнира:

  • #flag_ru# Iron Will [16:5] #flag_ru# nightingales @train 
  • #flag_ru# Iron Will [16:13] #flag_ru# uPro Legends @dust2 
  • #flag_ru# Iron Will [16:12] #flag_ru# C11H15NO2 @nuke 
  • #flag_ru# Iron Will [19:17] #flag_ru# Burn @inferno 
  • #flag_ru# Iron Will [12:16] #flag_ru# MYM @train 

Итоги турнира:

  • 1 место - #flag_ru# MYM (edik, romjke, dosia, fox, xek) - 5 LED-мониторов Samsung BX-2231
  • 2 место - #flag_ru# Iron Will (lex, f_1n, fly, mash, hally) - 5 mp3-плееров Samsung YP-R0
  • 3 место - #flag_ru# USSR (mnr, hacker, icett, evil, hooch) - 5 лазерных мышей SteelSeries Ikari
К списку новостей