Отчет с пресс-конференции перед TECHLABS Cup

В этот четверг, 15 марта, в московском заведении «Шантиль-Бар» прошла официальная пресс-конференция перед киберфестивалем TECHLABS Cup, в которой участвовали организаторы турнира и всяческие партнеры, а также представители прессы.

untitled-0258.JPG
(RESP: Выступление главы ФКС России Александра «IRBIS» Горбаченко)

Цели этого мероприятия для каждого участника были, конечно, разные, но все-таки основной задачей для организаторов TECHLABS было ознакомление как прессы, так и всех презентовавшихся компаний с самой концепцией турнира и его структурной составляющей. Среди выступавших присутствовали сами организаторы чемпионата, а также представители компаний-партнеров, непосредственным образом связанных с TECHLABS Cup 2012. Помимо этого, в зале во время конференции находились лидеры двух сильнейших на данный момент киберспортивных организаций в России Virtus.pro и Moscow Five - Антон «Sneg1» Черепенников и Дмитрий «ddd1ms» Смилянец соответственно.

В уютной обстановке каждый из участников конференции за 10 минут отведенного времени на выступление высказался о своей деятельности, связанной с TECHLABS, члены компаний, являющихся техническими партнерами киберфестиваля, ознакомили всех со своей продукцией и её преимуществах. 

Основным киберспортивным «вдохновителем» среди участников был, безусловно, глава Федерации Компьютерного Спорта Российской Федерации Александр «IRBIS» Горбаченко, рассказавший о деятельности ФКС на этом турнире и о планах на будущее. Помимо уже описанной днем ранее ситуации с заменой кс-состава SK Gaming на Moscow Five, из слов Александра стоит выделить то, что одной из глобальных целей ФКС является создание студенческой киберспортивной лиги, в свое время существовавшей под крылом NPCL.

Несмотря на то, что наш портал является целиком и полностью киберспортивным, немаловажно упомянуть, что помимо турнира по шести игровым дисциплинам также пройдёт финал чемпионата по оверклокингу. Эта часть киберфестиваля имеет своих отдельных партнеров, в основном, по технической части, которые 18 марта в Москве предоставят участникам финала свои лучшие продукты.

Что касается места проведения финала турнира TECHLABS Cup 2012, то масштабы этого мероприятия непривычно большие для столичных лан-турниров. Под чемпионат будет снято всё помещение «МЕГА Химки», что уже на бумаге потрясает. По ожиданиям организаторов, мероприятие за весь игровой день соберет от 20 до 40 тысяч человек, и даже учитывая то, что эти цифры являются предварительными, можно говорить о том, что TECHLABS Cup уже можно сравнивать с различными крупными столичными выставками.


Напомним, киберфестиваль TECHLABS Cup 2012, а вернее, его финал пройдет в это воскресенье, 18 марта, в московском торговом комплексе «МЕГА Химки». Наш портал проведет прямую трансляцию с шоу-матча по Counter-Strike между командами Natus Vincere и Moscow Five.
К списку новостей