Отборочные матчи StarsWar 7

Стартовали отборы на StarsWar 7 для игроков, не живущих в странах Азии. В числе участников четверо игроков из СНГ.

StarsWar

Когда-то StarsWar был одним из главных событий в году. На финалы съезжались лучшие игроки из Европы и Азии. Нас ждали супер-матчи по Варкрафту между тремя сборными - Европы, Китая и Южной Кореи. Это было незабываемое зрелище. Все болельщики из России и других стран Европы смотрели матчи по WTV, качали реплеи и болели за наших ребят. После четвертого турнира, серия начала стремительно скатываться вниз. С каждым годом интерес к ивенту угасал, а организаторы сокращали не только призовой фонд, но и формат турнира.

В прошлом году в рамках этого прошёл первый турнир по SC2. 32 игрока приехали в Китай и разыграли призовой фонд 8250. Матчей между сборными не было, игроки сражались друг против друга по сингл сетке. Так как участники были топовыми, то и турнир получился интересным.

В этом году всё еще хуже. На финалы поедут лишь четверо игроков - по одному победителю «западной» и корейской квалификацией, а также два финалиста отборов в Китае. Призовой фонд составят скромные 5550 долларов. Корейские отборы почти завершились. В финале будут играть MarineKingPrime и SlayerS.MMA. Так что можем точно сказать, что главный фаворит всего ивента будет явно из Кореи.

«Западная» квалификация только стартовала. В первом раунде судьба свела двух украинских игроков - mTw.DIMAGA и FXO.Strelok. Сильнее оказался зерг. Димаге во втором раунде предстоит играть с россиянином FXO.Brat_OK, который справился с сопротивлением [M]Adelscott'ом. А вот Tt.White-Ra разочаровал, неожиданно проиграв не сильному dignitas.KiLLeR'у. В последнем четвертьфинале Grubby без особых проблем справился с dignitas.DreAm'ом.

Сетка  «западной» квалификации:


К списку новостей