Организаторы ESWC возвращают овертаймы


Организаторы предстоящего парижского кубка мира Electronic Sports World Cup 2013 наконец-то прислушались к игровому сообществу и вернули в Counter-Strike: Global Offensive дополнительные раунды (овертаймы). Впрочем, без нововведений все же не обошлось... О них ниже:

lurppis.jpg
(Lurppis - борец за справедливость в CS:GO)

Напомним, ранее организационный комитет чемпионата постановил, что по окончанию первых двух карт BO3 серии не должно быть никаких овертаймов, ибо это значительно затянет длительность матча и турнира в целом. Изначально, по их версии овертайм должен был играться лишь по окончанию третьей карты - по пять раундов в каждой половине. Если же и они не определят победителя, то назначался еще один решающий раунд (а-ля система CGS). 

Придуманную организаторами систему приняло в штыки большое количество игроков и экспертов, в том числе и Томми «Lurppis» Кованен, посвятивший ей даже материал на hltv.org. Ознакомившись с мнением сообщества, организаторы ESWC вернули овертаймы. Теперь они будут играться после каждой карты, но немного в видоизмененном формате - по три раунда за сторону, а при счете 18:18 будет сыгран один решающий раунд. Startmoney - 16000. 

Источник
К списку новостей