Опыт, молодость и пожелание смерти

По результатам завершившейся жеребьёвки IC Supercup судьба определила для Virtus.pro место в группе «B». Вместе с россиянами этот квартет составили шведы SK, норвежцы Deathwish, а также украинские ребята из TMS. Если последние являются явными аутсайдерами группы, то между первыми тремя пятёрками развернётся нешуточная борьба за два заветных слота в следующий этап. Как говорится, третий должен уйти!

y_b6776bbb.jpg


Жребий не был так уж суров для нашей команды. VP могли получить ещё более опасных и стабильных оппонентов из первой и второй корзин. SK-Gaming хоть и стали вицечемпионами Xperia PLAY, но по ходу турнира не всегда показывали лучшие образцы своей игры. Учитывая, что турнирная таблица, в целом, позволяла шведам не сильно беспокоиться, такие напряжённые матчи с Moscow Five и RG-eSports несколько озадачивают. Однако представители одной из наиболее авторитетных киберспортивных организаций справились с поставленной задачей и взяли в Копенгагене «серебро», что делает их безусловным фаворитом группы «B».  

  Скорее всего, центральным матчем данного квартета станет противостояние между Virtus.pro и Deathwish. Норвежцы также участвовали на Xperia PLAY, но выступили не слишком удачно. Во втором групповом этапе, испытав 15 минут унижения, они капитулировали во встрече с Mouz, а затем уступили в важнейшем матче против датчан KAS, чем обрекли себя на довольно плачевный исход. Справедливости ради нужно отметить, что в столицу Дании норвежцы отправились с одной заменой, да и выступление коллективов из этой страны на европейских ланах уже давно никого не радует. Этого, кстати, нельзя сказать об участии скандинавов в интернет-лигах. Пожалуй, именно заочный формат проведения Суперкубка будет как нельзя кстати для DW.      

Стал известно ориентировочное расписание игр Virtus.pro в рамках IC Supercup:

- 3 мая – против #flag_se# SK-Gaming
- 10 мая – против #flag_ua# TMS
- 19 мая – против #flag_no# DeathWish
- 1 июня – против #flag_se# SK-Gaming
- 14 июня – против #flag_ua# TMS
- 22 июня – против #flag_no# DeathWish

Таким образом, в течение двух месяцев команды сыграют между собой два турнирных круга. Ждём красивой игры и положительного результата!
К списку новостей