Официальный пресс-релиз

Проект Virtus.pro возвращается на игровую сцену.

Москва, 18 апреля.

Проект Virtus.pro заявляет о возобновлении своей деятельности на российском и международном игровом пространстве.

virtuspro.png


Под управлением Ирины Семеновой, основательницы Virtus.pro с 2003 года, Антона Черепенникова и Алексея Колесникова, проект открывает собственный портал www.virtus.pro, представляет обновленный состав одноименной команды по Counter-Strike 1.6 и одновременно анонсирует открытие игрового хостинга VP Servers.

Новая структура объединила в себе наработки Virtus.pro и прочную базу проекта Iron Will, действующего уже на протяжении года и заложившего основу для развития сразу нескольких направлений. Продолжая традиции Virtus.pro, организация ставит своими целями развитие компьютерного спорта и игровой сферы в соответствии с современными экономическими реалиями рынка, и в настоящий момент в штате проекта собрана дружная команда опытных специалистов.

Уже с сегодняшнего дня открыт портал www.virtus.pro, который будет представлять самую подробную информацию о деятельности собственной команды и интересах всех участников проекта, а также снабжать постоянными свежими данными о Counter-Strike и CS соревнованиях всех поклонников этой игры.

Помимо информационной составляющей, публикуемой на трех языковых версиях сайта, www.virtus.pro также предлагает огромное количество интерактивных и развлекательных сервисов:

  • стрим трансляции турниров, репортажей и специальных передач;
  • огромный файловый архив;
  • интерактивное общение с участниками проекта и между пользователями; 
  • подробная тематическая энциклопедия;
  • огромное количество специальных материалов и статей, созданных как членами Virtus.pro, так и другими авторами, тщательно избираемых редакцией;
  • и многое другое.  

Virtus.pro также объявляет о скором открытии многофункционального современного игрового хостинга Virtus Servers, развиваемого на платформе проекта Iron Will Servers, который действует уже на протяжении нескольких месяцев. Игровые серверы Virtus.Pro проходят настройку и тестирование под руководством профессиональных игроков. Такой подход позволяет добиться высочайшего качества настройки, что напрямую влияет на игровой момент. Все серверы располагаются в крупнейших точках обмена трафиком, включая М9 в Москве, и подключены к гигабитным портам.

Наконец, начиная с 18 апреля 2011 года, официально действует обновленный игровой состав киберспортивной команды Virtus.pro в дисциплине Counter-Strike 1.6:

  • Иван «F_1N» Кочугов
  • Алексей «HEL1» Новиков
  • Владимир «Vofkin» Шмаков
  • Александр «TAL1» Талисманов
  • Алексей «LeX» Колесников

В ближайшее время будут объявлены турниры, в которых команда примет участие.

Руководящий состав проекта комментирует новый запуск Virtus.pro:

Алексей Колесников, капитан команды Virtus.pro: «Мы долго готовились к новому старту. В рамках переходного периода команда тренировалась и пробовала силы в различных составах под именем Iron Will. В итоге в обновленном составе есть ветераны команды Virtus.pro, которые за время отпуска проекта решали важные задачи, как, например, завершение высшего образования. Сейчас эти игроки, отдохнувшие и настроенные на серьезную борьбу – стали важной основой, сохраняющей стиль и дух нашей игры. Но кроме того в команде появились молодые, талантливые игроки, в которых мы видим большой потенциал и рассчитываем на очень интересный совместный игровой и победный опыт».  

Антон Черепенников, менеджер проекта: «Проект Virtus.pro в свое время стал открытием как для российской, так, по большому счету и для международной игровой сцены. Многие достижения этой команды стали примером и стимулом роста для всего сообщества компьютерного спорта. Наша идея и сегодня продолжать идти в ногу со временем, действуя как самостоятельный бизнес проект, сохраняя настоящий дух профессиональной спортивной борьбы».

Ирина Семенова, менеджер по развитию: «Начиная с 2003 года Virtus.pro имел высокие цели, индивидуальный путь развития и уникальную эмоциональную окраску, которая дарила много радости нашим болельщикам. Пришло время для нового этапа развития, и мы изменяемся, но сохраняем в себе все то, что дорого нам самим и нашим друзьям. Это возвращение – для многих из нас шаг с высокой степенью риска. Но кто не рискует…»

Virtus.pro приглашает всех заинтересовавшихся на наш сайт и на онлайн-конференцию, которая запланирована на ближайшие дни, время и дату проведения уточняйте на сайте www.virtus.pro.

Пиар-служба проекта Virtus.pro благодарит вас за размещение пресс-релиза. По всем дополнительным вопросам просьба обращаться по адресу: info@virtus.pro с соответствующей темой письма.
К списку новостей