«Очередное золото в копилку»


Разрушены последние бараки, вот-вот упадет трон команды Empire в третьей игре финала (а формально даже в четвертой), а это значит, что пришло время подвести финальные итоги чемпионата по Dota 2 в рамках «звездной» лиги StarLadder StarSeries Season 3. 

navi.jpg

(Na`Vi - лучшая команда Европы и главный фаворит ЛАН финалов)

Всего как вы уже знаете, в Киев приехало семь коллективов, среди которых оказалось аж целых три западноевропейских - MYM, Pulse (экс Skane Elit) и GD (экс Mousesports). Пожалуй, с их выступления и начнем наши импровизированные итоги. Сразу замечу, что я не буду детально описывать игры той или иной команды, а скорее поведаю вам о своих глубоко субъективных впечатлениях.

В первый игровой день чемпионата, наблюдая за сражениями в группе «А», (куда попали VP, Empire и Na`Vi) я толком не посмотрел ни одного матча в группе «B». Поначалу я был уверен, что после уверенной игры на WCG Россия, ребята из Moscow Five легко выиграют группу, ну или, по крайней мере, точно смогут попасть в top2. Каким же было мое удивление, когда я узнал что Dread и компания сыграли вничью с MYM и GD, а в матче со шведами из Pulse и вовсе «пролетели»... 

ilidan.jpg

(Illidan за несколько минут до начала матча с Empire)

На следующий день мне довелось узнать чуть больше о «пульсах», которые в Киеве приятно удивили всех поклонников Dota 2. Так получилось, что сразу возле меня сидел работник Dota 2 секции немецкой лиги ESL (Chen Zen), который по счастливому стечению обстоятельств оказался и экс менеджером шведской пятерки. В перерывах между фотографированием Кибер Арены и участников финала, Аладин (а именно так его зовут) не забывал смотреть все матчи с участием Pulse, постоянно их мне нахваливая. 

От него я узнал что костяк пятерки уже долгое время играет вместе (что в принципе и показали их игры) и что они с большой радостью откликнулись на возможность посетить Киев и сразится на ЛАН'е с лучшими командами Европы (попутно передаем приветы EG и Quantic). 

balsam.jpg

(«Даже бальзам не помог...»)

В полуфинале верхней сетки скандинавам предстояло сразиться с Natus Vincere и я сказал немцу, мол смотри, сейчас твои Pulse «пролетят как фанера над французской столицей», ведь Na`Vi в онлайне и Na`Vi на ЛАН'е на сцене это две разные команды, на что он лишь улыбался и говорил «who knows, who knows»... 

Посмотреть эту игру собралось большое количество зрителей, но, несмотря на то, что клуб был забит практически до отказа, Dendi и компания не сразу смогли порадовать своих фанов. В первом матче Pulse просто разнесли чемпионов первого The International, а собравшиеся зрители, кажется, и вовсе не поняли что произошло... 

ownit.jpg

(Представитель крепкой команды Pulse)

Представитель ESL тем временем радовался как ребенок и говорил следующее: «Did you see that? I've told you that they are strong!». Видимо результат первой игры шокировал не только зрителей, но и самих «рожденных побеждать», и в следующих играх все стало на свои места - Na`Vi прошли в финал виннеров, а шведы отправились в нижнюю сетку. 

Второй полуфинал верхней сетки остался за немцами из GD, за выступлением которых я признаться, честно особо не следил. Команда сидела в самом углу, и, несмотря на то, что там играл сам Kyroky, возле нее было совсем немного зрителей. 

vp2.jpg

(Virtus.pro в игре)

Обыграв и их, Na`Vi ожидаемо прошли в суперфинал, где встретились с Empire. Пожалуй, этот финал получился наиболее закономерным, ведь Empire демонстрировали очень сильную игру в онлайн части лиги, ну а Na`Vi есть Na`Vi…Украинская команда, ведя 1:0 в счете, традиционно «проспала» первую «настоящую» игру, и проснулась лишь ко второй. Соперник в лице Scandal'а и компания всячески пытался не уступать многоразовым чемпионам в игровой динамике и агрессии, но опыта все же не хватило... 

Сложилось мнение, что пытаясь перехитрить соперника, Goblak «перемудрил» самого себя и пикал далеко не лучших героев. Впрочем, ребята играют в Dota не первый год, и у них наверняка был план на игру, который не сработал… 

navi.jpg

(Золотая пятерка второй «Dota»)

Таким образом, ЛАН финалы StarLadder StarSeries в очередной раз продемонстрировали нам полное доминирование Natus Vincere на европейской сцене Dota 2. Команда особо не готовясь, выиграла лигу в третий раз подряд. Несмотря на хорошую форму Empire нужно признать, что соперников у XBOCTA и компании в Европе сейчас нет, и в ближайшем будущем не предвидится. 

Зато немного пониже первого места конкуренция сейчас очень жесткая – ведь тут у нас имеется Virtus.pro, Empire, MYM, Moscow Five, AL, Pulse, mTw и много-много других команд желающих попасть на The International 3. И для того, чтобы там оказаться всем им нужно тренироваться, не менять составы после провальных турниров и как можно больше посещать ЛАН’ов – ведь именно там команды играют на «самый максимум»… 
К списку новостей