Обзор матча 1 тура WGL RU. A.GAMING - LOL1

Стартовал третий сезон Wargaming.net League. Все матчи 1-ого тура проходят на карте Химмельсдорф. Один из интереснейших поединков произошел между командами A.GAMING и LOL 1. Вас ждет подробный обзор матча с комментариями участников матча по каждому бою.

wgl_s3_zastavka_ag_vs_lol1_v05.png

Команды разъехалсь по стандарту, за исключением того, что Dream20113 на AMX 50-100 отправился на гору. В самом начале боя TrueLight (ИС3) в центре карты получил урон на 428 HP, а через несколько секунд словил ещё один выстрел, у него осталось всего 654 HP. Команда LOL1 успешно отстрелялась и не стала выжидать, начала продвигаться вдоль железки. djiggan4ik (ИС-3) и LuckyRusher (ИС-3) вместе, справа параллельно им NOnickNOskill (AMX 50-100), сзади остался в оттяжке Deniel_Blond (ИС-3). RatDesert и LuckyRusher обменялись выстрелами, оба с пробитием. 

ag_lol1_s3_1battle_final.png

LOL1 дошли до конца железки и агрессивно атаковали AG. Игрок Dream20113 вынужден был съехать с горы и отправиться на помощь боевым товарищам. Renader (ИС-3) с Deniel_Blond’ом (AMX 50-100) сыграли предельно агрессивно и, уничтожив быстро RatDesert’a, стали добивать TrueL1ght’а на ИС-3. Не прошло и 4-х минут с начала боя, а у команды AG уже не стало двух тяжей. 

Получив преимущество, LOL1 не стали ждать и прошли до вражеской базы, там окружив Grifon’а и armagedon’а, они просто расстреляли их с двух сторон. Ребята сопротивлялись как могли, но ничего было не сделать, оба танка уничтожили в мгновение. У команды AG остался только Dream20113, которого добили в считанные секунды. За 6 минут до конца боя у LOL1 все танки остались живы, а у A.GAMING остались всего два T1 Cunningham. Исход боя определен, уверенная победа LOL1. 

Dream20113 (A.GAMING): Мы заметили, что наш ИС-3 потерял много HP, что способствовало развитию атаки соперника. У нас было слабое взаимодействие между игроками в этом бою.

Renader (LOL1):  Нам удалось отлично отыграться, получив преимущество на первых минутах. Мне удалось нанести 2 удачных выстрела по вражескому ИС-3. Обсудив с командой, мы решили идти рашем на наших соперников по второй и третьей линии. AG были на хороших позициях, но наше преимущество дало о себе знать. Мы взломали оборону, не потеряв ни одного танка.

ag_lol1_s3_2battle_final.png

AG решают разделиться. Dream20113 (AMX 50-100) с Grifon’ом (AMX 50-100) отправляются на гору, вместе с ними на Т1 туда отправился TheApl. Дойдя втроем до замка, они замечают там Streko01, который понял, что пора съезжать с горы. LOL’ы поняли, что AG разделились, и приняли решение пройти рашем по железке всеми пятью тяжами. На железке они нашли лишь Kolento (T1), которого один шотом забрал NOnickNOskill.

LOL1 всей командой доходят до вражеской базы, при этом два 50-100 и T1 у команды AG не стали гнаться за Streko01, решили съехать с горы про кратчайшему пути. Renader, NOnickNOskill и djiggan4ik встают на захват втроем, но TrueL1ght старается сбивать его. Интересная ситуация произошла и на респе LOL1, где тоже стал происходить тройной захват - это те самые “сотки” и Т1, которые приехали на базу с горы. Одновременно происходит захват двух баз, но AG удается сделать его быстрее, потому что никто его толком не сбивал кроме Blond’а. Волевая победа AG.

djiggan4ik (LOL1): Мы увидели, что команда соперника собирается взять нашу базу, поэтому решили захватить вражескую так же быстро. Однако, из-за того, что мы своевременно не поставили надежный блок, соперник все время сбивал с нас захват и сделал захват нашей базы раньше.

RubTheRob (A.GAMING): В этом бою выделил бы следующее: незамедлительная отправка танков с горы на захват базы соперника сразу после засвета, отличная стрельба игроков RatDesert и TrueL1ght на защите базы - все это в сумме принесло победу нашей команде в этом бою.

ag_lol1_s3_3battle_final.png

У команды A.GAMING на гору отправились сразу три тяжа - Grifon, Dream20113 и RubTheRob. Они не рискуют идти до самого замка, ещё не знают о том, что командир LOL1 отправил на гору сразу 4 ТТ. Но обе команды не сталкиваются возле замка в лобовой атаке, потому что Kolento дает команду спускаться с горы вниз. После такого подарка LOL1 почти всей командой захватывают гору, но никого там не находят, а Kolento отправляет своих тяжей по банану до самого вражеского респа. Однако Streko01, разгадав план соперника, дает команду спускаться всем с горы в обратном направлении.

Когда TrueL1ght, TheApl и RatDesert встали втроем на захват базы LOL1, они не догадывались, что буквально за углом стояли все тяжи противника. Однако LOL’ы решают не выкатываться всем вместе на сбитие, а разделиться. NOnickNOskill и djiggan4ik пошли в обход, но напоролись на Dream’а, который впоследствии убил NOskill’а. Хоть захват и удается периодически сбивать, но он остается на Т1, который хорошо закрывают тиммейты. 

Шкала захвата приближается к 90, и Renader с Blond’ом решают выезжать, это было явно своевременно. Захват сбит, но убивают Renader’а, а следом Deniel_Blond (AMX 50-100) точным выстрелом уничтожает TrueL1ght’а (ИС-3). Причем после этой длительной перестрелки у LOL1 остается два ваншотных 50-100, а в команде соперника был убит только один тяж. К 6-ой минуте в дело вмешивается фулловый RubTheRob, который одним шотом добивает LuckyRusher’а, а следом и Blond’а. Победа AG и счет 2:1 в их пользу.

Kolento (A.GAMING): У двух команд разъезды были с задачей захватить гору. Засветив противника на высоте, я решил пройти на захват вражеской базы, встал в удобном месте на 5-ой линии. Противник был вынужден все время выезжать для сбития, что позволило нашим бойцам стрелять по танкам соперникам в более выгодной позиции.       

Streko01 (LOL1): После засвета противника, движущегося на нашу базу, мы приняли решение спустить танки с горы, а потом зажать противника с двух сторон. Но, к сожалению, игрок NOnickNOskill, приняв не верное решение, допустил ошибку  и умер. В результате команда не смогла выполнить задачу.     

ag_lol1_s3_4battle_final.png
                      
Все тяжи LOL1 устремляются в раш по банану, кроме Blond’а, который остается присматривать за железкой. Streko01 притормозил атаку и, когда они дошли до центра, отправил их обратно на базу, предполагая, что соперник может атаковать с железки. Но AG никуда не спешили, они уверенно расположились недалеко от депо и выжидали. Лишь один 50-100 у AG забрался на гору, но прежде чем съехать с неё в сторону базы соперника, хорошенько пострелял в Blond’а.

Обе команды прекрасно понимали, что если в этом бою подловить AG на атаке, то по очкам бой станет ключевым в их пользу. AG устраивал счет 2:1, а LOL1 не стремились раскрываться. Но 3-ей минуте AG пошли всеми силами вперед и, засветив LuckyRusher’а, убили его в два ствола, но атака захлебнулась, в перестрелке убили Dream’а и Grifon’а. Танки погибали один за другим. Blond забрал RubTheRob’а, а Renader уничтожил RatDesert’a. В команде AG остается только TrueL1ght, которого убивают через мгновение.
Команда LOL1 уверенно сыграла в защите и выиграла. Счет стал 2:2.

Dream20113 (A.GAMING): Мы заработали преимущество, зажав противника в уголке карты на ЖД, но допустили много ошибок в атаке. Соперник грамотно ушел в деф и работал по фокусу, что привело к поражению нашей команды и заслуженной победе LOL1.

djiggan4ik (LOL1): В начале боя мы понимали, что давить придется нам, но игроки AG очень хорошо подловили нас в центре карты. Наши танки потеряли много НР, поэтому нам пришлось уйти в оборону. За счет хорошего фокуса и скилла мы одержали волевую победу.

Renader (LOL1): Этот бой был очень сложен для нас, т.к. в первых минутах AG получили преимущество по HP, нам ничего не оставалось кроме как встать в оборону. Под конец боя AG решаются на атаку, в которой были очень уверенны, но грамотные действия наших бойцов не позволили взять AG победное очко в этой встрече, наша оборона выстояла.

ag_lol1_s3_5battle_final.png

Снова штурм горы в исполнении AG. Его совершают Kolento (T1) и три AMX 50-100. Однако быстро смекнув, что у замка делать совершенно нечего, Grifon с Dream’ом устремляются на спуск к банану. У команды соперника на склоне горы находится лишь Streko01, в то время как его тимейты уходят в деф к депо. Никто не хочет рисковать, и даже Streko01 на T1 решает спуститься с горы, заприметив там 50-100. Лишь в центре Renader (ИС-3) и RatDesert (ИС-3) перестреливаются друг с другом. 

За 6 минут до конца боя LOL1 пробуют повторить свою тактику, которую они использовали в первом бою, сделать все примерно тоже самое - собраться на железке и атаковать по ней. Но едва два первых танка доходят до центра, атака приостанавливается, AG разгадывают план LOL’ов, им остается только грамотно расположить танки в защите. 

Предполагая, что вероятный прорыв будет по краю карты, командир AG решает контратаковать в три ТТ, которые выводит на железку, но там никого нет, кроме NOnickNOskill’а (AMX 50-100). На него выходит троица тяжей - Dream20113 (AMX 50-100), Grifon (AMX 50-100) и RubTheRob (AMX 50-100) и просто расстреливают. Два или даже три раза NOskill’у попали в гусеницу, три раза подряд и не давали уйти, смерть от трех стволов. 

LOL1 не стали выжидать и после смерти NOskill’а контратаковали ту самую троицу, которая расположилась лесенкой. Хороший фокус позволил быстро забрать djiggan4ik’а. AG уже не первый бой грамотно стараются распределить урон от соперника на все свои танки, поэтому остаются в большинстве. Однако Deniel_Blond уничтожает Grifon’а, а затем и Dream’а. 

Renader (ИС-3) все же уничтожает RubTheRob’а, который был на КД. За 4 минуты до конца боя у команд остается только по два ТТ. но забирать Renader’а едут TrueL1ght с RatDesert’ом, и он не успевает свернуть за угол - смерть. Жив остается только Deniel_Blond , который с 30 HP на своем танке спешит на сбитие захвата, понимает, что не успевает. Помогает любопытство Kolento, который на T1 решил выглянуть из-за угла. Захват уже был на отметке в 92 и сбитие, комментаторы произносят в один голос: “Зачем он выехал?”. Таким образом Blond убивает на респе двух T1, но остается против двух тяжей соперника, да ещё с перезарядкой. Решив поехать на базу соперника по банану, его одним выстрелом убивает TrueL1ght (ИС-3). Счет становится 3:2 в пользу команды A.GAMING.

Streko01 (LOL1): Мы решили зажать противника через железку с дальнейшим выходом на базу противника, но игрок нашей команды NOnickNOskil на 50-100 сыграл очень агрессивно на железке, в результате неосторожных действий был поставлен соперником на гуслю и впоследствии убит. Эта сыграло важною роль на наших дальнейших действиях.  

Kolento (A.GAMING): Исход поединка был определен встречей танков на железке, где удачный заход по линии К позволил забрать вражеский AMX 50-100, который не успел отъехать. После этого мы получили преимущество и выиграть бой не составило труда.

RubTheRob (A.GAMING): Ключевым фактором в этом бою стало то, что после моего возвращения с горы при выезде в три 50-100, мы смогли под вагонами посадить на гуслю вражескую сотку три раза подряд. Нашего соперника не спасло даже два рем. комплекта. Забрав барабанщика почти даром, мы вынудили соперника атаковать в неудобном для него проходе. Хоть наши “барабанщики” и были изрядно разряжены, все же оставшиеся снаряды мы выпустили в соперника, после чего подоспели ИС’ы и закончили дело.
Мне даже удалось дожить до второго барабана, который я реализовал довольно неубедительно.

Итог: Интереснейший матч на Химмельсдорфе от двух команд, которые ни один из боев не сыграли в ничью. Каждый бой был очень напряженный и зрелищный. Обе команды старались изобретать что-то интересное, хотя и предсказуемое друг для друга. Все решил последний бой, в котором AG достаточно грамотно сыграли в защите. 

Автор обзора: MaksFearless
К списку новостей