Обзор финального тура Virtus League

В прошлую среду прошел финальный тур «Виртус-лиги», который по праву можно назвать самым интересным, ведь борьба велась не только за очки, на даже за раунды. В итоге, первое место от второго отделила разница всего лишь в 4 раунда.

vpleague-anons.jpg

Сибирские ковбойки

Открывала последний игровой день встреча между Sibir’ и NINJAS, которая пусть и ничего не решала в турнирном положении, но должна была состояться. Первую половину встречи NINJAS захватили полное доминирование на карте, спокойными и осторожными раундами они добивали и без того «обиженных» турнирным положением сибирячек. На это указывает и счет 13-2.

В начале второй стороны, после победной пистолетки от NINJAS, сибирячки решили напомнить о себе. Казалось, они переломили ход встречи, взяв третий раунд, играя от отчаянья в «ковбоев» с соответствующим оружием. Но долго они не продержались, финальный счет 16-6.

Отметим, что NINJAS уверенно расправились со своими оппонентками из Красноярска и Новосибирска даже без своего капитана и координатора Ксении «vilga» Клюенковой. Впрочем, заменившая её Алёна «Cherry» Щербакова очень здорово справилась со своей задачей, став самым результативным игроком матча.

Упущенные ранее возможности не позволили «ниндзя» претендовать на первые два места, однако свою «бронзу» девушки отработали на все сто. Коллектив Sibir’, к сожалению своих фанов, не смог набрать ни одного очка за сезон.

Мы пообщались с игроками этой команды. Ольга «pushistaya btw» Михалева по завершению матча выразила определённое разочарование:

«Если честно, мы ожидали большего от этой лиги. Большего не в плане нашей победы, а большего от женского киберспорта в России. Уровень тот же, мало что изменилось с тех времен, когда мы играли командой SibeRia.EGO. Если на этой лиге выступали лучшие шесть составов, то… В общем, я понимаю, почему к женскому киберспорту так относятся. Это очень печально. Искренне жаль, что нам не удалось сыграть с девушками из Virtus.pro.

Как раньше и говорилось, мы не команда, а микс. Планов на будущее, соответственно нет. Основной состав этого микса ранее был частью состава SibeRia.EGO. Команда ушла в безвременный отпуск. Будет финансирование - будет SibeRia. В виду специфики нашей отдаленности, без спонсирования любая мотивация разбивается о суровую реальность пингов и стоимостей поездок на ивенты. А без тренировок «вживую» и без участия в соревнованиях расти сложно.

Мы бы хотели поблагодарить всех организаторов данного ивента. Вы молодцы! Организация действительно была замечательная! Спасибо, за то, что проводите такие вещи, и отдельно спасибо за проект в целом. Мы полагаем, он должен принести результаты. С удовольствием будем следить за будущими лигами. Спасибо!»

aya1.jpg

(Анне «aya» Клыковой и её команде досталась лишь последняя строчка турнирной таблицы)

- ru Sibir’ [06:16] ru NINJAS @ de_tuscan [Стримзапись] [Демозапись]

Статистика игроков команды Sibir’:

- ru Анна «aya» Клыкова – 12 к 19
- ru Ольга «pushistaya btw» Михалева – 10 к 20
- ru Юлия «Jula» Макашова – 11 к 17
- ru Александра «R.L.» Ксензик – 15 к 19
- ru Наталья «natty» Архипова – 9 к 20

Статистика игроков команды NINJAS:

- ru Алёна «Cherry» Щербакова – 28 к 10
- ru Станислава «Sa1nt» Зоткина – 22 к 13
- ru Екатерина «kAt» Белослудцева – 14 к 7
- ru Альбина «ashlee» Абушаева – 11 к 13
- ru Наталия «Natka» Харина – 14 к 14

Последний шанс для москвичек

В следующем матче встречались Escalate Ladies и Team Prior, матч много значил для девушек из Escalate, ведь он решал, какое из первых двух мест они займут. Не то что бы, у Prior совсем не было шансов отобрать очки у фаворита, но сделать это было бы по-настоящему непросто.

Без оглядки на все оценки шансов уральская пятерка принялась за дело и поначалу даже очень преуспела. В итоге, уступив в матче, Prior не дали набрать москвичкам нужного количества раундов, чтобы значительно уйти в отрыв от Virtus.pro. По завершению игры, Escalate лишь немного вышли вперёд по этому вторичному турнирному показателю, и им оставалось лишь ждать результата следующей игры.

Team Prior c тремя очками в активе в целом сезон провели на хорошем уровне, но высокая конкуренция не позволила екатеринбурженкам сохранить прописку в лиге. Их возвращение в следующем сезоне будет возможно лишь после успешно проведённой квалификации.

Координатор команды Мария «manya» Лутовинина поделилась своими мыслями после финального тура:

«Последнюю игру с Escalate Ladies в целом сыграли не плохо. За атаку были непростительные моменты, когда отдавали «свои» раунды. Ну а дефенс, конечно, у нас слабоват, поэтому в ближайшем будущем мы сделаем основной упор на тренировку защиты. Этим составом мы собрались непосредственно перед финальной частью лиги, поэтому видна определённая несыгранность и недопонимание.

manya.jpeg

(Мария «manya» Лутовинина и Алёна «parti» Кузьминых)

Сейчас будем готовиться к следующему сезону, жаль что не попали в его финальную часть, но с другой стороны есть над чем задуматься, разобрать ошибки, ну и мотивации прибавится.

Что касается первого сезона Virtus League, от и до весь чемпионат прошел на «отлично», за что огромное спасибо проекту и непосредственно Кириллу. Продолжайте в том же духе, вы даете большое продвижение женскому киберспорту в России».

timm0ha.jpg

(Решающая игра для Наталии «TIMM0ha» Бондаренко и её команды)

- ru Escalate [16:08] ru Team Prior @ de_tuscan [Стримзапись] [Демозапись]

Статистика игроков команды Escalate Ladies:

- ru Светлана «f3nky» Тихонова - 17 к 18
- ru София «sony» Степнова – 23 к 18
- ru Каролина «Karolina» Яновская – 23 к 15
- ru Наталия «timm» Бондаренко - 23 к 15
- ru Мария «Lexi» Ломоносова – 27 к 12

Статистика игроков команды Prior:

- ru Алёна «part1» Кузьминых – 15 к 19
- ru Мария «manya» Лутовинина – 21 к 18
- ru Элина «SSTR» Ерофеева – 13 к 20
- ru Ольга «Levka» Туленкова - 18 к 22
- ru Екатерина «JekKi*» Мананкова – 13 к 21

Победный марш VP

На очереди самая, не побоюсь этого слова, значимая игра всей лиги, ведь именно она решала турнирное положение Virtus.pro против USSR. «Медведицы», зная результат матча Prior и Escalate, понимали, что им желательно добиться уверенной победы для оформления чемпионского титула.

Хорошо и спокойно отыграв первую сторону со счетом 10-5, Virtus.pro не довели дело до уверенной победы, хотя в нескольких раундах удача улыбалась именно фаворитам, будто бы забыв про «советских». USSR хоть и не смогли ворваться в призовую тройку, однако качеством своей игры они должны быть в целом довольны. Определённая работа над ошибками может позволить им добиться большего в следующем сезоне.

meg.jpg

(Meg: победный крик)

- ru Virtus.pro [16:09] ru USSR @ de_tuscan [Стримзапись] [Демозапись]

Статистика игроковкоманды Virtus.pro Ladies:

- ru Полина «Exilia» Парака – 12 к 16
- ru Ольга «pachella» Пак – 19 к 16
- ru Ксения «mimi» Большакова – 21 к 15
- ru Елена «Meg» Урусова – 22 к 16
- ru Светлана «Svetaska» Алексеева – 30 к 20

Статистика игроков команды USSR.female:

- ru Дарья «sapphire» Перова – 13 к 21
- ru Ольга «Riddle» Севреева – 23 к 20
- ru Екатерина «Hi11ory» Жулюпова – 11 к 20
- ru Кристина «Nodotti» Ваган – 28 к 17
- ru Ирина «stella» Куракова – 14 к 19

По традиции в конце обзора представляем вам саммери пятого игрового дня с наиболее яркими и эмоциональными моментами с матчей.



Таким получился финальный тур первого сезона первенства России. Оценить всё, что произошло за последние два месяца, вы можете в нашем репортаже.
К списку новостей