Объявлены квалификации WCG Russia 2011

Компания-разработчик GameNet выступила с заявлением о том, что в данный момент ведётся активная подготовка к организации WCG, и сегодня стали известны первые подробности, касающиеся квалификаций по War Inc и Rage of Titans. Именно эти две игры совсем недавно были включены оргкомитетом в список официальных дисциплин турнира.

wcg.png

Сразу стоит отметить, что региональных отборочных в этот раз не будет. Всего нас ждет две лан-квалификации в Санкт-Петербурге и Москве, а также один онлайн-квалифер. Подарком для любителей данных игр станет то, что соревнования пройдут в открытом режиме, то есть в них сможет принять участие желающий из любой страны проживания. В общей сложности на финальную часть запланировано выделить 8 квот, и что немаловажно участие во всех квалификациях является абсолютно бесплатным. 

Первый отборочный тур пройдет уже 6 августа. Местом проведения станет клуб «RuSh3D», который совсем недавно принимал первый турнир по обеим играм. Побороться за слоты в финале сможет кто угодно: единственным условием является наличие у игрока полноценной команды ещё из четырёх тиммейтов.

По итогам московских отборов выясняться три коллектива, которые получат возможность поехать на финал WCG Russia. Однако это не все: десять игроков также получат путевки на осенний фестиваль Gamer Live, где смогут приятно провести время и побеседовать с сотрудниками GameNet в неформальной дружеской обстановке. Детали этого мероприятия пока не разглашаются, но таинственный, почти заговорщицкий, тон организаторов очень сильно интригует.

Следующая возможность побороться за квоты будет предоставлена игрокам 7 августа. По средствам онлайн-баталий будут выявлены два победителя. Проводиться отборочные будут в первую очередь для региональных команд, которым не придется ехать куда-либо, чтобы попытать счастья.

Официального анонса последнего отборочного тура еще нет, и все подробности появятся через некоторое время. Известно лишь то, что, как и в Москве, в Санкт-Петербурге планируется разыграть по 3 квоты на каждую игру.

Квалификации:

- Московская – три квоты
- Санкт-Петербуржская – три квоты
- Онлайн-отборочные – две квоты

Что касается изменений в самих играх, то ничего радикального не произойдет. В War Inc разработчики немного сбалансируют систему повреждений, и, может быть, добавят ещё несколько полноценных турнирных карт, а Rage of Titans со дня на день должна выйти в открытый бета тест.

Очевидно, амбиции организаторов очень велики, и конец лета предстоит действительно жарким. Финал WCG Russia 2011 запланирован на 3 сентября. Призовой фонд в данных дисциплинах до сих пор не разглашается, но, по словам организаторов, победителей ожидает солидное финансовое поощрение.
К списку новостей