Обратная эволюция M5.cs

Как стало известно несколько дней назад, российский десант на GameGune увеличился с двух до трёх команд. В компанию к Virtus.pro и z.Nation буквально из небытия ворвался тег tp.uSports.

m5sam.jpg
(M5 в дороге: У hacker’a дурное предчувствие)

В состав команды вошли:

- ru Михаил «Dosia» Столяров  
- ru Сергей «Fox» Столяров  
- ru Эдуард «Edik» Иванов
- ru Роман «Romjke» Макаров
- ru Алексей «Overdrive» Бирюков

Как видно из этого списка, мечты кс-команды Moscow Five о поездке в Бильбао всё-таки стали явью. Но волшебником в голубом вертолёте для ребят стал не «главный российский киберспортивный злодей», по версии голландской полиции, Дмитрий Смелый, а директор проекта Place2Play.ru Алексей Бирюков. С этого же самого вертолёта пришлось сбросить и горемычного Романа «hacker» Абрамова, который почему-то во всех своих составах за последние 9 месяцев оказывается крайним при любой «машне». Роман остаётся в Москве, впрочем, его тиммейты по M5 не видят в этом ничего странного.

На официальном сайте команды Роман «Romjke» Макаров оставил комментарий, любезно приведённый нашими коллегами с CyberFight.ru:

«Ситуация с нашим составом проста до безумия, у нас нету ближайших чемпионатов на которых мы должны участвовать как команда M5, поэтому каждый сейчас в поисках себя, каждый в своих делах, есть много нереализованных идей, которые в скором будущем могут стать явью, но это большой секрет. В данный момент мы подготавливаемся к чемпионату в Испании - GameGune. Готовимся таким составом: я, ed1k, dosia, fox и OverDrive - которому отдельное спасибо, что дает нам шанс поучаствовать на этот чемпионате!

По поводу Хакера хочу разъяснить ситуацию для тех, кто в танке: Хакера никто не брил и брить не собирается, наша организация сообщила еще до поездки на DreamHack, что нас не отправят в Испанию. В этот момент появился OverDrive и любезно предложил нам поездку на GameGune вместе с ним, а вот с составом мы должны были определиться сами... И если тут логически поразмыслить, то мы в вчетвером играем друг с другом уже второй год, а Хакер с нами играет можно сказать с апреля месяца. И с этого делайте сами умозаключения и поймёте, почему состав такой. От такого предложения (поездка на GameGune) нам смысла отказываться нет, потому что этот турнир действительно может быть последним чемпионатом в этом году, и вообще последним по CS 1.6...

Мы все те же M5, мы будем представлять цвета Moscow Five в Испании, только под другим клантегом. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, M4 + 1 = M5 или 1 + M4 = M5 в любом случае! Поэтому отпустите весь негатив по поводу Хакера и о том, как мы плохо поступили — мы к этому решению пришли все вместе и главное, что Хакер понимает это».

Поможет ли такая хитрая арифметика «горожанам» в Испании большой вопрос. На последнем ивенте DHS 2012 они выступили не слишком убедительно, проиграв в группе Na’Vi и fnatic. Впрочем, опыт, накопленный за последнее время, вполне может помочь команде добраться до поздних стадий турнира и там показать, кто чего стоит.

Всё было бы ничего, если бы не подвисшая ситуация с мировыми кс-командами в принципе и очень непростая переделка, в которую попал патрон «москвичей» Дмитрий Смелый. После поражения своей команды на DreamHack он очень скептически высказался относительно перспектив коллектива в будущем, а после ему стало совсем не до этого.  

Вряд ли решение о выступлении команды под чужим тегом прошло мимо ушей и глаз менеджер проекта Константина Пикинера. Если Groove благословил своих подопечных на такой рейд, то «небо в алмазах», обещанное Смелым своей команде, могло уже материализоваться над головами Эдуарда Иванова и его бойцов. И речь тут идёт не о каких-то обидах или недовольствах сторон, а банально о здравом смысле, который подсказывает, что тег М5 на крупных турнирах по Counter-Strike 1.6 мы рискуем больше не увидеть вообще. Как минимум на одном ивенте основа М5 мысленно вернётся на пару лет назад и будет защищать честь страны под олдскульным уфимским тегом tp.uSports.
К списку новостей