О паспортах, опозданиях и профессионализме

Все мы помним неприятную ситуацию с непопаданием состава Virtus.pro по DotA 2 на LAN-финалы весеннего сезона RaidCall EMS One из-за проблем с паспортом у Ильи «Illidan» Пивцаева. Наш портал решил вспомнить подобные ситуации с командами или игроками в прошлом.

pasport.jpg
(Немного, совсем чуть-чуть аккуратности и внимательности, и
с этой книжечкой в нужный момент не будет проблем)

Любому человеку из России, внимательно следящему за развитием Counter-Strike в СНГ, сразу вспоминается довольно забавная история с нынешним игроком Virtus.pro Сергеем «Fox» Столяровым в 2011 году, который, выступая в то время за состав Moscow Five по CS 1.6, не смог поехать вместе с командой на India Gaming Carnaval по довольно забавной причине — одному из лучших снайперов современности было отказано в визе из-за того, что его паспорт был «оприходован» котом.

Эти события будут еще долго вспоминать в СНГ, ибо ситуация была эпична до смешного и грустного одновременно. Напомним, тогда в Индию с M5 вместо Сергея поехал на тот момент недавно ушедший из команды Александр «xek» Зобков.

fox.jpeg
(Паспорт Fox`а стал отличным местом для справления нужды кота и, вероятно, стал
самым известным паспортом российских игроков за всю историю киберспорта)

Наша организация связана с еще одной историей по этой теме. В прошлом году за ростер Virtus.pro по StarCraft II выступал молодой талант Владимир «Siw» Сызранов, который пробился на национальные финалы World Cyber Games 2012, однако поехать на них не смог, опять же из-за проблем с паспортом. Его на тот момент у Siw`а просто не было, а заранее организаторов турнира и менеджмент он тогда об этом не предупредил. Тот факт стал последней каплей в и так напряженных отношениях Владимира и Virtus.pro, и он был исключён из команды.

Еще одна забавная история связана уже с первой версией StarCraft`а. Один из сильнейших зергов своего времени Александр «NotForU» Давыдов два раза не смог поехать на гранд-финалы World Cyber Games после успешных выступлений на национальных финалов из-за проблем с армией. Из-за этого NotForU не мог получить загранпаспорт и, соответственно, визу.

NotForu.jpg
(А ведь NotForU мог и приятно удивить на финалах WCG...)

Можно еще повспоминать ситуации, связанные с халатным отношением игроков и команд к турниру и к его расписанию, например, очень известного российского дотера Владимира «PGG» Аносова и его бывших команд, The Retry и Moscow Five, но эти ситуации уже обсуждены до дыр, все о них прекрасно помнят. Были также и истории, связанные с опозданиями из-за каких-то не зависящих от игроков причин, например, молодой московский каэсер Денис «seized» Костин пару раз попадал на турнире далеко не вовремя из-за пробок на дорогах.

Собственно, подводя черту, можно сказать следующее. Многие люди сегодня говорят о профессионализме, о серьёзном подходе к делу, и по сути, один из аспектов этого самого серьёзного отношения — это решение всех организационных вопросов и отсутствие элементарных косяков (либо информирование нужных людей об этих косяках заранее). Каким бы топовым не был игрок, уважающая себя организация не возьмет его под своё крыло или не отправит на турнир за границу, если он частенько просыпает тренировки или официальные игры или не в состоянии вовремя сообщить о проблемах с паспортом. Делайте выводы, дамы и господа.
К списку новостей