Блог Maelstorm'а: «О Битве четырёх»

В прошедшее воскресенье, состоялась вторая по счёту «Битва четырёх» по StarCraft 2. Эта статья собственно и будет посвящена данному мероприятию, а точнее моим впечатлениям о нём.

Slivko.jpg
(VPBenQ.Slivko сравнивает счёт в матче с RoX.KIS.LiveZerg)

Не могу сказать, что в качестве зрителя был на огромном количестве турниров, тем не менее есть с чем сравнивать. Прежде всего мероприятию не хватало значимости. Битва смотрелась как рядовой игровой день какого-то большого чемпионата, что само по себе не так плохо, если не учитывать, что это было довольно редкое событие и по статусу скорее должно было приравниваться к финалам, чем к рядовым мачтам. Качество заполнения пауз между играми, вступительной и заключительной части было мягко говоря не очень. Были и неплохие конкурсы, а обладатели призов наверняка рады, но лично мне эти конкурсы были не нужны. Отдельный привет конкурсам от Empire – это был полный провал.

Ведущему речь, которую он должен был произнести до, между и после игр, давалась очень тяжело, что тоже придавало не очень презентабельный вид всему происходящему. Может не хватило опыта или 50 грамм для храбрости. Для примера, Дилвиш, вышедший произнести речь в качестве главного судьи турнира, без всяких листочков слушался и смотрелся на одном дыхании.

VP_fans.jpg
(Фанаты Virtus.pro к просмотру готовы)

И конечно сама атмосфера. Всякие важные мелочи, как торжественный выход игроков, торжественное награждение и прочее отсутствовали в том виде, в котором должны были быть. Не хватило официальности и строгости, причём, очень сильно, всё было слишком уж «по-домашнему».

Если говорить о месте проведения, то оно в общем очень удачное. Удобный зал, отличный экран, отличный звук. На этом всё. Но народ требует не только зрелищ, а ещё и хлеба, и как раз его там не было. С другой стороны, до торгового центра, где можно недурно перекусить совсем недалеко. В принципе небольшой минус, но пообедать прямо на месте проведения было бы круче. Самый критичный минус данного зала начал ощущаться ближе к вечеру. Стало очень душно. Проблема колоссальная, особенно если организаторы рассчитывают собирать полный зал. Решается она просто – вентиляция + кондиционер. 

bitva4.jpg
(Сама сцена смотрелась органично не только на фотографиях)

С технической стороны можно отметить небольшие проблемы со звуком вначале и лаги интернета по ходу турнира, что лечится проводкой нормального, а лучше второго провайдера. А компании Ростелеком стоит задуматься о том, какую репутацию она себе зарабатывает. Также отдельное спасибо стоит сказать Дмитрию Костину, он же Empire.Happy. Именно из-за его придирчивости, которая так многих раздражает, были куплены нормальные звукоизолирующие наушники, в которых вообще ничего не слышно, по словам самих игроков, и комментаторы могут нормально работать во время матчей. О качестве комментирования особо говорить не буду, оно было отличное. Miker создавал отличную атмосферу, классно показывал массовые битвы и обращал внимание на нужные вещи. Это, конечно, вопрос вкуса, но мне понравилось.

happy.jpg
(Собственно сам Happy и те самые наушники)

В отличие от многих турниров было где посидеть и с комфортом следить за матчами, а также, не поверите, практически не было задержек. Наконец, турнир показал, что в Москве есть отличная площадка для проведения подобных мероприятий. Она способна обеспечивать качественную дотурнирную подготовку, а как следствие и само проведение соревнований. В следующий раз обязательно пойду на подобное мероприятие, если не буду занят.
К списку новостей