Нужен ли ScreaM VeryGames?

В январе этого года французскую топовую команду VeryGames покинул ключевой игрок Седрик «RpK» Гюпо, и на его место пришёл молодой бельгийский талант Адиль «ScreaM» Бенрлитом с совершенно другим игровым стилем. Как повлияла эта замена на общую результативность коллектива?

scream.jpg
(Насколько полезен ScreaM для VeryGames?)

В начале года с Бенрлитомом было связано очень много надежд французских и бельгийских болельщиков, ведь он к тому времени уже успел стать любимчиков многих — индивидуальный уровень этого игрока действительно очень высок, и ScreaM не раз это доказывал во время своих выступлений за Imaginary Gaming и BuyKey.

Однако после перехода Адиль стал проседать в плане стабильности — по этому показателю он сильно уступал Гюпо, но в то же время продолжал оставаться невероятным индивидуалистом. Многие говорили, что ScreaM не подходит VeryGames по своему игровому стилю, попросту не вписывается в коллектив, и это нельзя назвать безпочвенным утверждением. Взрывной игровой характер Бенрлитома очень часто выделялся среди общей картины — VeryGames еще с прошлого года привыкли играть более надёжно, размеренно, аккуратно.

В результате VeryGames постепенно стали терять своё честно заработанное в 2012 году звание второй лучшей команды в мире после шведского коллектива Ninjas in Pyjamas и в конце концов пропустили вперёд себя в рейтинге команд наших парней из Virtus.pro и датчан Anexis (ныне Western Wolves). Результаты команды после прихода ScreaM`а говорят сами за себя — французы завоевали золото в этом году лишь в Бирмингеме, и то это случилось в отсутствие в списке участников NiP, Virtus.pro, ESC Gaming и Natus Vincere.

Выступления VeryGames после прихода в команду ScreaM`а:

- Fnatic FragOut League – третье место
- Mad Catz Invitational Vienna – третье место
- Copenhagen Games 2013 – четвёртое место
- Mad Catz Invitational Birmingham – первое место
- RaidCall EMS One Spring – третье-четвертое место

Сложно сказать, чего не хватает французам для того, чтобы начать выигрывать. Но в этой статьей речь всё-таки не совсем об этом. Сегодня на дворе середина апреля, а проблемы в VeryGames зачастую проявляются абсолютно аналогичные январским — ScreaM слишком нестабилен и порой играет отдельно от команды. Конечно, его зачастую слишком низкий КПД можно списать на то, что временами именно он играет роль «энтри-киллера», но всё-таки это не нормально.

В это же время, повторимся, Бенрлитом остаётся игроком очень высокого класса в аспекте индивидуального скилла, и в течение последних ивентов он часто в одиночку брал важнейшие раунды для VeryGames, пребывая при этом далеко не на первой строчке списка игроков по фрагам. Ниже Вы можете увидеть отличный клатч в исполнении бельгийца на недавно завершившемся RaidCall EMS One, оформленный студией TheDemoVault с комментариями кастера ESLTV Пола «ReDeYe» Челонера.



Так вот, вопрос, который мы выводим в конце этой статьи и который мы озвучивали в её заголовке — нужен ли ScreaM VeryGames? Нужен ли французам такой нестабильный игрок со взрывным игровым стилем, или же коллективу следует поискать более пассивного человека аля RpK? Ответы высказываем в комментариях!
К списку новостей