M5.cs официально уходят в историю, Place2Play объявляют новый состав

Похоже, что эпоха Moscow Five в дисциплине CS 1.6 окончательно подошла к концу, и доказательством этому является новый состав команды Place2Play.ru, где присутствуют три теперь уже бывших «москвича».

Игрокам Moscow Five жизненно необходимо выступить как можно лучше.PNG 
(MoscowFive: Теперь такую форму будут носить только игроки M5.DotA2 и M5.LoL)

То, что это когда-нибудь должно было случиться, было понятно уже давно, в отсутствие Дмитрия Смилянца Moscow Five попросту перестали тренироваться вместе, игроки разбежались по временным миксам на разных турнирах. Напомним, что одним из прямых доказательств отсутствие связей команды и организации стало участие четверых игроков M5 (кроме Романа «Hacker» Абрамова) на GameGune 2012 в Бильбао под тегом tp.uSports вместе с Алексеем «OverDrive» Бирюковым.

Многие после турнира задавались вопросом, что же будет дальше и куда пойдут оставшиеся игроки коллектива, и сегодня ответ был дан командой Place2Play.ru, которая анонсировала свой новый состав в своей официальной группе ВКонтакте. Из старой пятерки остались только Алексей «OverDrive» Бирюков и Сергей «hally» Шаваев, вместо же Антона «kibaken» Колесникова, Кирилла «delm1k» Балачевцева и Алексея «Damage» Понякова в команду пришла как раз тройка из Moscow Five - Михаил «Dosia» Столяров, Сергей «Fox» Столяров и Роман «ROMJkE» Макаров.

Новый состав Place2Play.ru:

- ru Алексей «OverDrive» Бирюков
- ru Сергей «hally» Шаваев
- ru Михаил «Dosia» Столяров
- ru Сергей «Fox» Столяров
- ru Роман «ROMJkE» Макаров

Вторым и, конечно же, более весомым доказательством кончины Moscow Five стала статья Марка Авербуха на официальном сайте организации, где главный редактор сайта прямым текстом написал, что команда по Counter-Strike покидает организацию.

Вот как прокомментировал этот шаг главный менеджер Moscow Five Константин «Groove» Пикинер:

«Counter-Strike состав - это то, с чего все началось. Эти игроки стали фундаментом той организации, которая сейчас считается самой известной командой России. Сомневаюсь, что составы по League of Legends и DotA2, сейчас выступающие под тегом M5.BenQ, могли бы существовать, не будь Counter-Strike команды. Вместе с этими игроками наша организация прошла долгий путь, и эта дорога отнюдь не была легкой прогулкой. Трудности, которые мы преодолели вместе, награды завоеванные игроками, возможности, полученные благодаря совместной работе. Это то, что сделал Counter-Strike состав для того, чтобы Moscow Five стал одной из лучших организаций в мире компьютерного спорта. Я благодарен ребятам за проделанную ими работу и надеюсь, что они смогут найти себя в жизни».

Также свои последние слова на сайте Moscow Five сказал и Михаил «Dosia» Столяров:

«Мне было очень комфортно в Moscow Five, нас отправляли практически на каждый чемпионат, и это был бесценный опыт. Я бы хотел поблагодарить всю организацию и лично Диму Смелого. Я очень надеюсь, что его задержание - это просто большая ошибка и скоро все встанет на свои места. Мы, как команда, понимаем всю ситуацию, и хоть нас и освободили от участия в проекте, все равно до конца будем с Moscow Five! Хочу пожелать удачи Константину «Groove» Пикинеру в нелегком деле управления всей организацией без какой-либо помощи извне, и хотелось бы еще пожелать удачи нашим парням из составов по League of Legends и по DotA2. Всем, кто болел за нас - огромное спасибо, надеюсь, мы еще будем радовать вас нашими играми, хоть большинство из них и валидольные».

По поводу новой команды Place2Play.ru Михаил «Dosia» Столяров, а также и все остальные игроки нового состава коллектива какие-то комментарии давать пока отказываются. Стоит отметить, что места в P2P не нашлось Эдуарду «ED1K» Иванову, который практически весь этот год выступал без мотивации к игре, подробнее об этом можно прочитать в его свежем интервью на сайте MoscowFive.ru. Судьбы Романа «Hacker» Абрамова и Александра «xek» Зобкова также пока общественности не известны.
К списку новостей