Новый сезон Пролиги начнётся в ноябре

Сегодня на официальном сайте KeSPA появился анонс нового сезона Пролиги и коротких командных турниров, а также различной интересной статистики за прошедшие 10 лет.

proleague.png

Новый сезон начнётся в конце ноября. Пока не анонсирован состав команд, и нам остаётся только гадать, присоединятся ли к Пролиге вышедшие из eSF и отказавшиеся от участия на GSTL команды LG-IM, Prime и MVP.

Помимо этого, ассоциация сообщила, что собирается вернуться к приостановленной в 2007-м году практике коротких командных турниров KeSPA Cup. Тогда в этих турнирах участвовали все профессиональные и несколько любительских команд в сетке Single Elimination на 16 участников. Будет ли формат возрождённых кубков таким же или другим - пока неизвестно, но, в свете анонсированного открытого членства в KeSPA для всех, вполне возможно, что они как раз и будут использоваться как возможность объединить любителей и полупро в одном проекте с прогеймерами.

Другая информация, которой решила поделиться KeSPA с интересующимися - это детальная статистика всех прошедших сезонов Пролиги. Статистика дана в виде огромной таблицы Excel, которую можно скачать по этой ссылке

Самые интересные факты:

- До сегодняшнего дня на Пролиге играли 13 команд и 368 игроков
- Больше всех побед на Пролиге набрал Flash, выиграв 266 матчей
- Больше всех игр сыграл Jaedong - он выходил 388 раз
- Дольше всех играли на турнире Reach и YellOw: 8 лет, 3 месяца и 29 дней
К списку новостей