Новая попытка покорить WCG

Популярный корейский прогеймер Moon возвращается в WarCraft 3, чтобы снова попробовать выиграть WCG. Предыдущие разы для него заканчивались провалом.

Moon vs Grubby
(Moon был «бит» своим вечным соперником Grubby в финале WCG 2008)

Moon... Великий варкрафт, получивший прозвище «пятая раса» за отличающуюся от других манеру игры. Его игры - это всего потрясающее макро-шоу, которое он творит своими руками. Он выиграл не один десяток трофеев. Но вот беда - WCG ему не покорялся. Долгое время Moon не мог пройти даже корейские отборы. На квалификации его постоянно выбивал андед FoV. Но даже когда ему удавалось пробиться на мировой финал - удача ускользала из его рук. Наиболее близким вкус победы был на WCG 2008, однако победить своего извечного соперника Grubby он не смог.

Вышел StarCraft II и великий игрок перебрался на новую игру. Больших достижений он здесь не снискал. Да, играет он неплохо, но по корейским меркам этого мало. Он не сможет пройти национальные финалы WCG по Старкрафту. И тогда Moon решил попробовать выиграть киберигры по WC3! Тем более, что конкуренции в этой дисциплине мало, и кубок World Cyber Games должен достаться ему. Как бы не так! WCG 2011 обернулся провалом для Муна. Он попал в группу к китайцам Sky и Fly100% (его постоянные соперники в прежние времена, особенно Sky), а также россиянин Cash. Moon смог выиграть лишь один поединок - у Sky. Последнее место в группе - неутешительный итог выступления прогеймера.

В этом году Moon решил еще раз попробовать взять WCG. Корейский отборов в этом году не будет. Местные организаторы вручили три квоты на мировой финал звездам Кореи - ReMinD'у, Moon'у и Lyn'у. Удачи, Мун! Возможно в этот раз тебе повезет. Ты заслужил иметь в своём зале славы кубок WCG.
К списку новостей