Новая карта для War Inc

Накануне для игры War Inc вышел большой апдейт, который вполне может повлиять как на обычных игроков, так и на киберспортсменов, ставящих себе задачей побеждать на турнирах.

Screen_06082011_180944.jpg

Среди наиболее существенных обновлений – новая карта, носящая название Eastern Bunker. Вот что о ней пишут разработчики в своём официальном пресс-релизе:

«С сегодняшнего дня игрокам доступна отличная карта под названием Eastern Bunker. Помните два слова: de_inferno? Значит, новая карта вам точно понравится. Она представляет собой заброшенный советский бункер, оставленный на разграбление вездесущим наемникам. В наличии: колоритные плакаты времен СССР, соответствующий антураж и безудержный action с мощной взрывчаткой в главной роли».

Кроме того, обновление затронуло и другие игровые аспекты. Вот выжимки из всё того же пресс-релиза:

«В игре появилась функция добавления друзей. Теперь можно в любой момент присоединиться к битве с участием товарищей и поддержать их огнем. Координировать действия команды тоже стало очень просто – удобные голосовые команды уже введены в игру. После боя всегда можно обратиться к системе глобального рейтинга. Благодаря ей можно узнать массу полезных сведений, например, об уровнях игроков и количестве совершенных убийств».

Наша редакция связалась с одним из игроков Virtus.pro Андреем «Fent1k» Кураповым для того, чтобы он дал свою экспертную оценку обновлениям. Фидбэк от одного из «медведей» получился критичным, но не лишённым оптимизма:

«Как ни печально, но сбалансирована карта плохо. Больше всего бросаются в глаза тонкие стены через которые постоянно норовят вылезти текстуры противника. Также сквозь стену можно легко взорвать тех же противников, что, по сути, не является плюсом карты. Далее – расстояния: с учетом того, что карта реально является копией карты de_inferno из CS, под War Inc подобная адаптация прошла не совсем удачно. Те же мидл и дуга получились слишком короткими, и это крайне негативно сказывается на работе снайперов.

fent1k.jpg
(GameNet: Fent1k на своём первом лан-турнире по War Inc)

После небольшого обсуждения с командой мы решили, что стоит написать разработчикам, дабы переделать карту, притом изменения должны быть кардинальными. Однако сама стилистика заброшенного бункера мне лично понравилась: мрачновато и красиво, хотя многим как раз пришлось не по вкусу. Большинство игроков считает, что карты в WI должны быть светлыми и открытыми, но, мне кажется, что некий контраст всё равно должен присутствовать.

В целом по большинству новых фишек введенных в обновлении сложилось двоякое мнение, включая и новую карту. Голосовые команды порадовали - без них в последнее время не обходится ни один «ммошутер». Плюс весьма приятно, что сразу была добавлена функция заблочить любителей поспамить подобными командами на паблике, чтобы они не напрягали уши и нервы.

Теперь перейдём к новой системе рейтинга и друзей по игре. Забавно, красиво, придает мотивации играть чаще, к тому же с введением друзей реально стало удобней. Также была немного изменена отдача у оружия.
Я, как и большинство игроков, особой разницы не почувствовал. Хотя стрелять стало немного сложнее. Это, несомненно, плюс притом, что в скором времени физика стрельбы будет дорабатываться. Приятно видеть продвижение в данном направлении.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что все-таки в целом обновление порадовало. Приятно видеть, что проект продолжает развиваться, не сбавляя темпов».

Насколько нам стало известно, все комментарии от Virtus.pro в самое ближайшее время попадут к продюсеру War Inc, а это значит, что игроки вполне могут рассчитывать на новые улучшения. Пока же, карта Eastern Bunker пополнила турнирный «маппул» и будет впервые сыграна на Virtus.pro Fan Cup уже в этот уикенд.
К списку новостей