Новая эра для Virtus.pro Ladies

У Virtus.pro в последнее время достаточно много новостей, которые касаются создания новых составов, однако эта стоит особняком. Эра женского легендарного кс-состава, похоже, окончательно ушла в историю.

exilia.jpg
(Полине «Exilia»  Парака вновь предстоит сколотить достойный коллектив)

Опытный состав, который доказал всем силу российского женского Counter-Strike, покинули ветераны Альбина «Ashlee» Абушаева и Светлана «sve~» Алексеева. На их место были приглашены два молодых, но уже достаточно известных игрока Софья «sony» Степнова и Каролина «Karolina» Яновская, ранее выступавших за команду Escalate Ladies.    

Изменения в составе во много связаны с тем, что возрастным игрокам тяжело с прежней мотивацией тренироваться в новую модификацию игры – CS:GO. Cостав Virtus.pro Ladies на данный момент выглядит так:

- ru Полина «Exilia» Парака  
- ru Станислава «Sa1nT» Зоткина
- ru Екатерина «kAt» Белослудцева
- ru Софья «sony» Степнова    
- ru Каролина «Karolina» Яновская

Комментарии Каролины Яновской:

«К сожалению, соревновательный CS 1.6 уже неактуален, и на его замену вышел CS:GO, который окончательно поставил точку в истории многих крупных турниров по 1.6. Мне было тяжело расставаться со своей бывшей командой Escalate Ladies, но пришло время выбирать, и многие из нас были против перехода в эту игру. Я и сама до конца не была уверена в том, стоит ли играть в CS:GO, пока нам не поступило предложение перейти под знаменитый тег. Посоветовавшись с командой, мы решили принять предложение. И я рада, что теперь смогу попробовать свои силы в опытном составе Virtus.pro».

Комментарий Софьи Степановой:

«Наша команда Escalate Ladies по окончанию лета собралась для того, чтобы обсудить планы на будущее. И, к сожалению, мы столкнулись с проблемой выбора. Кто-то потерял мотивацию для игры в 1.6, кто-то решил завязать с киберспортом, а кто-то решил перейти в Доту. Я тоже осталась перед выбором: стоит играть в CS:GO или нет? И, наверное, так бы и не решилась, если бы не предложение от Vitrus.pro. Думаю, что в этой организации я смогу попробовать свои силы в CS:GO и побороться за призовые места».

Ситуацию комментирует также и капитан команды Полина Парака:

«В течение года, постепенно, я расставалась со своими любимыми боевыми подругами – с каждой по разным причинам. Жаль, конечно, но я уверенна, что мы не потеряемся в жизни – а это главное. На их место приходят молодые и перспективные игроки, с которыми я готова продолжить свой киберспортивный путь, но уже не в Counter-Strike 1.6. Этот век закончился для нас после того, как крупные турниры начали отказываться от данной дисциплины, особенно от женской, которой и так практически не было. На смену ей приходит Counter-Strike: Global Offensive – новая игра, которую хочется изучать, в которую хочется соревноваться и побеждать, ведь она сейчас очень быстро набирает обороты.

В начале года к Virtus.pro ladies присоединились Станислава «Sa1nT» Зоткина и Екатерина «kAt» Белослудцева, сегодня же я рада приветствовать в составе еще двух новеньких девушек - Софью «sony» Степнову и Каролину «Karolina» Яновскую, выступающих до этого за команду Escalate ladies. Таким образом, костяк команды за год практически полностью потерпел изменение. Но я надеюсь, что это не станет для нас шагом назад, а наоборот - десятью вперед. И, как обычно, мы будем делать для этого максимум из возможного».    

Отметим тот факт, что команда располагает сведеньями о нескольких планируемых ивентах по женскому CS:GO, главным из которых должен стать гранд-финал ESWC. Чемпионат мира должен пройти в ноябре во Франции.

Мы надеемся, что болельщики «медведей» поддержат обновлённый состав «медведиц» на турнирах различного уровня!
К списку новостей