Норвегия подала протест против Дании

Как мы уже писали ранее, в матче игрок сборной Дании Мортен «coloN» Йохансен подвергся подозрениям коммьюнити в нечестной игре против сборной Норвегии в рамках первого тура группового этапа пятнадцатого Кубка Наций от Clanbase. История получила своё продолжение, и сотрудники сайта датского киберспортивного коммьюнити XplayN.com сообщили, что норвежцы подали протест против датчан и требуют если не технического поражения, то уж точно переигровки этой встречи.

colon.jpeg
(HLTV: Мортен «coloN» Йохансен отправляется играть на лан)

Помимо Кубка Наций, скандальный датчанин участвует в освещаемой нами датской лиге Danish Esport League, выступая за коллектив Xapso. Дабы как-то успокоить общественность, он согласился отыграть четыре следующих тура лиги из стокгольмского компьютерного клуба DSRack, который находится в городе Фредериксберг. В этом клубе ему будет выделен один из лучших компьютеров в VIP-зоне с отличными техническими характеристиками и быстрым интернетом.

Матч первого тура группового этапа Clanbase NationsCup XV:

dk Дания [16:14] no Норвегия @ de_train [Превью] [Отчёт] [Демозапись]

Администраторы NationsCup еще не вынесли своего решения этой ситуации, и пока факт о читерстве Мортена остаётся недоказанным, представители сборных отказываются от комментариев по этому поводу. По факту, даже если датчанин будет дисквалифицирован с Кубка Наций, сборная Дании не сильно потеряет в силе своего состава, ведь в заявке датчан помимо coloN'a присутствуют опытнейшие игроки, способные «убить» любого соперника.
К списку новостей