Ninjas in Pyjamas - победители DH Valencia 2012

Вот и подошёл к концу первый крупный европейский LAN-турнир по Counter-Strike: Global Offensive DreamHack Valencia 2012, и сейчас самое время подвести некоторые итоги ивента и вспомнить все три игровых дня.

nip.jpeg
(HLTV: Спокойствие и безэмоциональность - одни из
положительных черт Ninjas in Pyjamas)


Как говорится в народе, «первый блин всегда комом», и к испанскому чемпионату это выражение как ни к чему другому применимо. Первый игровой день надолго запомнится игрокам и зрителям своими огромными задержками, из-за которых было решено перенести два тура группы «А» на субботу. Всем известно, что ожидание - это одна из самых противных и неприятных вещей на LAN-турнире, и часто из-за него команды могут отыграть не так, как они могут. Тем не менее, коллективам Ninjas in Pyjamas и x6tence это не помешало отыграть свои матчи в группе «А» должным образом и без проблем выйти в плей-офф.

Результаты матчей в группе «А»:

- x6tence [16:05] bemyfRAG @ de_dust2_se
- Ninjas in Pyjamas [16:02] 34unitet @ de_dust2_se
- 34united [09:16] x6tence @ de_mirage_csgo
- Ninjas in Pyjamas [16:01] bemyfRAG @ de_mirage_csgo
- Ninjas in Pyjamas [16:07] x6tence @ de_nuke_ve
- 34united [:] bemyfRAG @ de_nuke_ve * не игрался

В группе «В» в субботу не обошлось без сюрпризов. Без всяких сомнений, главным фаворитом в этой группе считался французский коллектив Team VeryGames, который потрепал нервы своим болельщикам в третьем туре в матче против испанцев ASES на карте de_nuke_ve - французы чуть было не потеряли очки, едва вытащив ничью. Хоть это и не повлияло на итоговый результат команды по результатам матчей групповой стадии, этот матч запомнится французскому комьюнити надолго. В остальных встречах сенсаций не случилось, и вместе с Team VeryGames в плей-офф вышла португальская команда Рикардо «foxj» Пачеко k1ck, без проблем обыграв испанцев ASES и DN-Gaming.

Результаты матчей в группе «B»:

- DN-Gaming [00:16] Team VeryGames @ de_dust2_se
- k1ck [16:09] ASES @ de_dust2_se
- k1ck [03:16] Team VeryGames @ de_mirage_csgo
- ASES [16:13] DN-Gaming @ de_mirage_csgo
- k1ck [16:01] DN-Gaming @ de_nuke_ve
- ASES [15:15] Team VeryGames @ de_nuke_ve

Первый полуфинал DreamHack Valencia 2012 игрался в субботу ночью, и VeryGames сполна реабилитировались перед собой и своими болельщиками своей уверенной победой в матче против x6tence. Коллектив Антонио «FlipiN» Риваса Дель Рея просто ничего не смог сделать с амбициозными французами и взял на de_nuke_ve и de_inferno_se в сумме всего шесть раундов. Второй полуфинальный матч состоялся сегодня с утра, в нем встречались Ninjas in Pyjamas и k1ck. Португальцы смогли оказать достойное сопротивление фаворитам турнира, и хоть они не смогли довести дело до третьей карты, все равно свою порцию респектов они заслужили.

foxj.jpeg
(HLTV: Коллектив Рикардо «foxj» Пачеко k1ck своим результатом
«дал прикурить» многим «аналитикам»)


Финальный матч между Ninjas in Pyjamas и Team VeryGames был, определенно, самым долгожданным на этом турнире. Эта игра во многом решала, какая же команда является действительно лучшей в Европе на данный момент. К сожалению, команды не дали зрителям насладиться зрелищем на трех картах, как это бывает во всех эпичных финалах мировых чемпионатов, но несмотря на это, игры на de_nuke_ve и de_train_se были действительно напряженными и красивыми. Более удачливыми на этих картах оказались шведы, оформившие счета 16:10 и 16:12 соответственно.


Как итог, Ninjas in Pyjamas занимают первую строчку на DreamHack Valencia и вместе со званием чемпиона Европы и прямым слотом на DreamHack Winter 2012 получают солидный денежный приз в размере 2.500 евро. Французам Team VeryGames пришлось довольствоваться лишь вторым местом и 1.250 евро, третье же место поделили между собой k1ck и x6tence, получив по 625 евро.

Итоги DreamHack Valencia 2012:

- Первое место - Ninjas in Pyjamas - 2.500 евро + слот на DreamHack Winter 2012
- Второе место - Team VeryGames - 1.250 евро
- Третье-четвертое место - k1ck - 625 евро
- Третье-четвертое место - x6tence - 625 евро

Таким был турнир DreamHack Valencia 2012, и следующим крупным европейским ивентом по Counter-Strike: Global Offensive станет чемпионат в рамках португальского киберфестиваля PGS Ozone с призовым фондом в размере 5.000 евро, который пройдет в Порту с 11 по 14 октября. Следите за анонсами на VirtusPro.org!
К списку новостей