Nico о Western Wolves и прогрессе CS:GO


Журналисты американского портала ESEA взяли интересное интервью у снайпера датской команды Western Wolves Николая «Nico» Йенсена и мы спешим поделиться с вами переводом! Игрок рассказывает о своей команде и знакомстве с Counter-Strike: Global Offensive. Приятного прочтения! 

WW.jpg

Спасибо за то, что нашли время и расскажете нам, что собой представляет команда Western Wolves! Как бы ты мог представить себя и своих партнеров по команде?

- Конечно, какие вопросы! Наша команда состоит из Якоба «Pimp» Виннече, Лукаса «gla1ve» Росандера, Матиаса «MSL» Лауридсена, Никласа «Nille» Буска и, конечно же, меня – Николая «Nico» Йенсена. Мы полностью датская команда и сейчас без конца мотаемся по Европе из чемпионата на чемпионат! 

Как вы собрались таким составом? Вы выходцы из CS1.6, CS:S или же микс из обеих игр? Поделись историей формирования команды!

- Мы все пришли из CS:S и является одними из сильнейших датских игроков в данную версию. Мы все хорошо знали друг друга еще со времен CS:S и все дружно перешли на CS:GO после его официального релиза. Правда тогда мы выступали за разные коллективы, но после неудачного выступления на THOR Open Лукас и я решили уйти из Copenhagen Wolves и присоединиться к Anexis! Вот такие вот дела…

Когда вы окончательно перешли на CS:GO? Раньше других профессиональных команд? Как быстро привыкли к новой игре?

- Признаться честно, на бета стадии игры я не слыл большим поклонником CS:GO и окончательно перешел на нее достаточно поздно. К счастью, время перехода примерно совпало с переходом на CS:GO Лукаса, с которым мы хорошо дружим на протяжении многих лет. Ну а Nille, Pimp и MSL начали играть в нее практически сразу, и как видим не зря! 

ww2.jpg

Как нам всем известно, Virtus.pro стали первой командой, которая сумела одолеть NiP на LAN’e, но до сих пор в игровом сообществе не утихают дискуссии по поводу второй лучшей команды в мире. Вы смогли выбить VP на Copenhagen Games – кто, по-твоему, более достоин второй позиции? Если это не Western Wolves, то что вам нужно для выхода на следующий уровень игры? 

- Я бы сказал, что второе место делят Virtus.pro и WW, потому что обе команды могут победить друг друга. Они очень сильная команда, но при должном усердии и небольшой удаче мы вполне способны их одолеть. Мы с ними находимся на примерно одном уровне игры, и надеюсь, конкуренция между нами сохранится и в будущем! 

Бета версия CS:GO появилась более года назад (ноябрь 2011). Насколько игра изменилась с тех пор по сравнению с CS1.6 и CS:S? 

- Она изменилась очень сильно! Ранние версии CS:GO были просто ужасны. Отдача при стрельбе была ужасной, движения были ужасными, да практически все было сделано на ужасном уровне по сравнению с CS1.6 и CS:S. Тогда у меня складывалось впечатление, что для разработчиков эта игра стала первым их шутером и ее вдруг назвали Counter-Strike…

Но накануне официального релиза игру неплохо улучшили и сделали более похожей на привычный Counter-Strike. Отдача при стрельбе изменилась в лучшую сторону, а это один из главных факторов, за который мы все так любим игру Counter-Strike. Конечно же, есть еще много вещей, над которыми стоит поработать и разработчики об этом прекрасно знают. Я надеюсь, что у CS:GO большое и яркое будущее и мне бы очень хотелось, чтобы дети выросли именно на CS, а не на MOBA играх вроде League of Legends.

ww3.jpg

Куда нужно двигаться Counter-Strike: Global Offensive. Быть может, подскажешь направление?

- Хм, можете угадать исходя из моего ответа на предыдущий вопрос! Хотелось бы, чтобы игра получила столько внимания, сколько сейчас получают MOBA игры. Огромные лиги вроде LCS по League of Legends, безусловно, повлияли бы на развитие игры, и на нее обратило бы внимание гораздо больше молодых игроков. Очень хотелось бы верить, что это рано или поздно все-таки произойдет…

Вольный перевод: Andersen
Источник: ESEA
К списку новостей