Неудавшиеся волкодавы

Неудавшиеся волкодавы Датчане исторически неудобный соперник для россиян на турнирах разного уровня. Любые коллективы из этой страны умудряются по-максимуму подкинуть проблем нашим ребятам. К сожалению, сегодняшний вечер не стал исключением.

asusteam.jpg

Iron Will начали свой матч против Copenhagen Wolves в атаке на de_inferno, однако активность начали проявлять совсем не они: уже в пистолетке «волки» попытались быстро прожать банан. К сожалению, прочитать этот манёвр у IW получилось слишком поздно. Во время эко нашим удаётся поставить бомбу и выбить нескольких игроков дефенса, поэтому свой третий раунд россияне проводили уже во всеоружии.

После этого инициатива перекочевала в руки игроков Iron Will, но лишь до поры. С переменным успехом получались выходы через центр на «А» и уж совсем плохо было с заходом на маленький плант. После «пинпонга» по ходу первой половины, закончившейся с некоторым перевесом скандинавов (счёт 6-9), «Железная воля» постаралась не мудрить особенно с пистолеткой, однако и достаточно просто разыгранный раунд не принёс желаемого результата. Болезнь не взятых стартовых раундов преследует наших ребят уже который матч подряд.

Ситуация осложнилась, когда уже во втором девайсном раунде IW вновь были вынуждены капитулировать. Игра в обороне расклеилась, в то время как датчане крайне удачно делали перетяжки с одного планта на другой. Особенно огорчил тот факт, что ставка наших ребят на выбивание плэнта после установки бомбы на этой карте себя совершенно не оправдала. По факту, датчане либо умудрялись успешно закидывать наших флешками, либо тащили раунды с уже сильно пикающей бомбой. Итог - 8-16 в пользу «волков».

Выбор de_nuke игроками IW в качестве второй карты полностью оправдал себя особенно в свете того, что начали россияне за дефенс. С первого же раунда IW вновь начали придерживаться тактики удалённого контроля плантов, не заходя ни в мэйн, ни через вышку. После проигранной пистолетки на «А» это кажется очередным тактическим просчётом, однако в девайсных раундах данная стратегия показал себя во всей красе. Начиная с четвёртого ранда, «Железная воля» уходит в десятиочковый спурт, заставляя оппонентов безнадёжно тыкаться в укреплённые россиянами точки. Половина закончилась со счётом 11-4.

Игра в атаке началась для Iron Will уже традиционно плохо. Невнятная пауза перед киоском даже не смогла вылиться в выход на верхний плант: поджавшие свои позиции контры отстрелили всех россиян. Инициатива вновь стала отходить к парням из Копенгагена, но в последней четверти этой карты наши всё-таки смогли взять несколько важных волевых раундов, обеспечив себе преимущество буквально в пару командных очков. Счёт на de_nuke 16-13.

Решающая карта de_dust2 в равной степени могла склонить чашу весов в пользу одной или другой команды. Наши начали в атаке и не стали особенно межеваться, сразу же проведя быструю атаку на плант «Б». Это дало свой эффект: скандинавы не ожидали такой прыти и вместе с пистолеткой надолго отдали инициативу в руки своих российских соперников. Разменивая каждый отданный раунд тремя взятыми, Iron Will спокойно довели счёт половины до крупного (11-4), что в целом для «волков» не стало каким-то особым сюрпризом.

В первом раунде дефенса наши стараются вновь оглушить CW активными действиями, но датчане спокойно останавливают аркаду по центру и методично отстреливают россиян. Отданные раунды на эко и первых девайсах у контров не оставляют и следа от преимущества IW. Лишь уже при почти равном счёте наша пятёрка начинает проявлять характер и очень неплохо разыгрывает сразу 3 раунда подряд. Однако если первый был успешно взят, то два следующих получились для наших просто провальными. Дважды датчане набирают командные очки в ситуациях 1 в 3. Пожалуй, именно это жирной чертой зачеркнуло надежды российского коллектива на попадания в Киев на лан-финал. Атакующий датский снайпер два раунда подряд сделал важнейшие фраги при занятии контрами планта «Б» и счёт третьей карты стал 12-16. Датчане празднуют такую важную для них победу.

Когда от большого успеха команду отделила воля случая, какие-то единичные не взятые раунды, не сделанные фраги, это сильно огорчает. Но это говорит и том, что серьёзного запаса прочности у наших ребят пока нет, а значит, их непопадание на лан-финал не может казаться чем-то нелогичным. Ставка на отличные тактические наработки оправдала себя лишь отчасти. Когда Iron Will научаться играть просто и эффективно, тогда и придёт большой успех, от которого сейчас их отделили маленькие недоразумения.

Cчёт встречи по картам:

  • Iron Will [8:16] Copenhagen Wolves @ inferno
  • Iron Will [16:13] Copenhagen Wolves @ nuke
  • Iron Will [12:16] Copenhagen Wolves @ dust2
К списку новостей