Немного традиционного спорта и Хитона

Авторские и новостные видеосюжеты о жизни шведских геймеров на местном телевидении не такая уж редкость, однако иногда случается так, что звёзды киберспорта попадают в объектив камеры совершенно случайно.

heaton.jpg
(Хулиган Кристенсен)

Накануне крупнейший шведский телеканал SVT делал сюжет о финале национальной лиги по бенди (хоккею с мячом), и среди толп поклонников идущих к стадиону в ожидании жаркого спортивного зрелища был замечен Эмиль «HeatoN» Кристенсен - легендарный кс-игрок, а ныне главный менеджер организации NiP.



Эмиль со свойственной ему непосредственностью прокричал что-то в камеру из-за спины опрашиваемого журналистом господина и исчез из кадра, для большинства смотревших эфир так и оставшись обычным разгорячённым фанатом.

Полностью сюжет можно посмотреть по ссылке. Отметим, что команда, за которую, видимо, болеет HeatoN одержала очень зрелищную победу: стокгольмский Хаммербю одолел AIK из небольшого Сэндвикена и стал чемпионом страны.

Страсти кипели не только на льду, но и на трибунах. Судье даже пришлось останавливать игру, настолько активно болели столичные фанаты, поджигая фаеры и флаги команды противника. Кто знает, может быть и там засветилось первое лицо команды NiP?

Кстати, этот матч побил рекорд посещаемости, собрав более 40 тысяч зрителей.
К списку новостей