Немного об имбе замолвите слово

Турниры IEM и SEE подходят к концу. Итоги не утешительны - зерги продолжают доминировать над остальными расами. Тоссы и терраны жалуются на имбу и требуют от Blizzard патч.


(Как законтрить 200 лимита этих юнитов?)

Полтора года в StarCraft 2 складывалась такая ситуация, что зерги были слабейшей расой. Они не выигрывали турниры и редко доходили до плей-офф крупных турниров. Ситуация изменилась в последние несколько месяцев (и несколько патчей...). Теперь зерги наоборот - выигрывают всё, что только можно. Достаточно взглянуть на игры IEM'а. Было жалко смотреть на топовых терранов и протоссов, которые ничего не могли поделать с менее титулованными зергами. [M]ForGG, mTw.SuperNova, ST.Bomber, SK.MC пали от рук зергов. Зерги творили с ними что хотели - и дезбол 200 лимита брудов, и забегание собак, и пуш роачами с инфесторами... К числу проигравших мог присоединиться IM.Mvp. Однако зерговских полуфиналов не получилось. Звездный кореец смог взять волевую победу у россиянина ROX.KIS.sLivko. Жаль, конечно, что Сливко не смог пробиться в полуфинал, но теперь нас ждут не три ZvZ подряд, а хотя бы одно TvZ. Посмотрим, сможет ли IM.Mvp пройтись по зергам.


([M]ForGG после своего поражения был не многословен)

На Samsung European Encounter в четвертьфиналы пробились четыре зерга. Организаторы заботливо отнесли их в одну часть сетки, чтобы они сражались друг против друга. Таким образом, в финале никак не могло оказаться два зерга.

На IEM в ро-8 попал лишь один тосс. На SEE - лишь один терран. При этом, число зергов зашкаливало. Случайность ли это или имба? Решать вам.
К списку новостей