Nemesis: «C мая месяца начну делать мувики, хайлайты и изредка стримить»

Представляем Вашему вниманию интервью с Георгием «Nemesis»  Глау, взятое порталом movienations.com. Георгий рассказал о своих первых шагах в роли мувимейкера, о том, как он попал в Virtus.pro и почему ушёл из организации. Приятного прочтения.

nemesis.jpg

Привет, Георгий. Расскажи о себе, чем занимаешься на данный момент? 

- Привет, вот уже целый месяц, с апреля, я не делаю ровным счётом ничего, отдыхаю. До этого полтора года работал в проекте Virtus.pro на должности мувимейкера и стримера. 

К сожалению, немногие знают, что ты практически стоял у истоков movienations.com. Расскажи, каким образом и когда это случилось? 

- Ох, старые добрые времена. Было это году в 2006, как я помню. Я «болел» мувиками и было бы странно, если бы я не наткнулся на сайт МН. Я довольно быстро стал активным пользователем форума, и deanar, который занимался всем этим делом один, заметил мою активность и написал что-то в стиле «Привет чувак, я вижу ты такой активный и клёвый, давай я дам тебе модерку, будешь помогать мне». Я не смог устоять, хехе. Время шло, мы познакомились с deanar'ом вживую, и как-то за очередной бутылочкой пивка родилась идея собрать команду МН. Я вошёл в неё в роли главного редактора сайта. Как-то так это и было. 

Что пошло не так, почему ты принял решение уйти из MN? 

- Не люблю выносить сор из избы, поэтому отвечу не вдаваясь в подробности. Произошло это по причине личностного конфликта, по итогу которого коллектив покинули я и cheb, сделавший это из солидарности. 

В целом, конфликт назревал давно, у некоторых членов команды было одно видение развития, у некоторых совершенно другое. 

Как ты очутился в Virtus.Pro? На самом деле не так давно заглянул на их сайт и не обнаружил там твоей фотографии, привычно висевшей в разделе News. Что стало причиной разрыва и какие твои впечатления после полутора лет работы в, наверное, самой известной российской киберспортивной организации? 

- По сути, по чистой случайности. В тот момент, когда Virtus.pro возрождался, проекту требовались люди. Мой друг, cheb, решил попробовать себя в нём мувимейкером/дизайнером и заодно позвал меня с собой. Говорит «проекту нужны стримеры, а у тебя и голос приятный и слова складываешь грамотно, да и неплохие фраг-мувики тебе по силам. Будешь стримить, а я буду мувики делать крутые». Я записал пару записей стримов, скинул их главе Virtus.pro, ему понравилось, так я и оказался в Virtus.pro. 

В проекте я проработал около полутора лет, и в последние месяцы моя эффективность была крайне низкой из-за потери мотивации и интереса. Организация посчитала, что дальше нам стоит пойти разными дорогами. 

Впечатления о работе в Virtus.pro исключительно положительные, люди в проекте адекватные и приятные, всячески желаю команде успеха и процветания.

Какие планы на дальнейшую жизнь? Будет ли твое дальнейшее занятие как-то связано с тем видом деятельности, которым ты занимался на протяжении последнего времени? 

- Планы на дальнейшую жизнь пока туманны, но я думаю, что это в любом случае как-то будет связано с работой с видео. Может быть, наконец-то перестану лениться и выучу After Effects, а дальше уже можно двигаться в любом направлении. 

Ближайшие планы - с мая месяца начну делать мувики, хайлайты и изредка стримить. Теперь это уже будет просто как хобби. 

Как проводишь свободное время? 

- Свободное время... Этой зимой наконец-то осуществил давнюю мечту - попробовать сноуборд. Офигенно! 

Сейчас на улице наконец-то тепло и сухо, буду выбираться на роликовые и велосипедные покатушки. На протяжении последних 4-х месяцев хожу в качалку, решил заняться своим телом. Раз в месяц стабильно хожу на различные концерты и музыкальные фестивали. Но бОльшую часть времени я уделяю девушке и фильмам, очень люблю кинематограф. 

Большое спасибо за интервью, возможно тебе есть что сказать напоследок? 

- Тебе спасибо. Подписывайтесь на http://vk.com/glauTV - там вы сможете найти различный видео-контент от меня.

Источник: vk.com/mnpub
К списку новостей