Небольшой обзор Plekhanov Cup

Сегодня, точнее, уже вчера прошел открытый московский турнир Plekhanov Cup, и наш портал выступал на нем как официальный информационный партнер, а это значит, что пора написать небольшой отчет с этого мероприятия.

Атмосфера турнира.jpg
(Атмосфера турнира)

По приезду на место проведения нельзя было сказать, что здесь сегодня пройдет киберспортивный турнир по Counter-Strike 1.6. Еще бы, торговый центр «Горбушкин Двор» всегда выглядит очень пёстро из-за огромного количества рекламных плакатов различных магазинов техники, да и в воскресенье, выходной день, основной целью толпы отдыхающего от будничных забот людей была покупка какого-нибудь телевизора или ноутбука.

Под сам турнир было арендовано довольно большое помещение, которое вместило в себя 40 приличной сборки компьютеров. Места развернуться игрокам было достаточно, что решило вечную проблемы боксирования соседних системных блоков рукой с мышкой при размашистых движениях в напряженных игровых ситуациях и толкучки «обсерверов» за спинами киберспортсменов.

Несмотря на то, что в регламенте турнира было ясно сказано о том, что в турнире примут участие только 16 команд, к моменту начала регистрации в игровой зоне присутствовало несколько пятерок, упорно делавших вид, что не видели этого пункта ранее. К сожалению, этим ребятам пришлось уехать домой, так как вносить изменения в расписание мероприятия было уже невозможно из-за жестких временных рамок турнира.

Первый этап заключался в квалификационном туре, по результатам которого победившие восемь команд распределялись в две группы. Матчи прошли в две посадки и завершились довольно быстро, и все изначальные фавориты турниры без проблем победили своих соперников. В групповом этапе все, впринципе, также прошло без задержек, за исключением небольших технических неполадок у команды clickmouse, из-за чего игры в группе «B» закончились позже, чем в группе «А». По завершении игр в группах в сетку плэйофф вышли команды NMNT, Nel Limite, into и HURRICANE, легко и непринужденно расправившиеся со своими противниками. Единственным исключением, наверное, является коллектив HURRICANE, выигравший обе своих игры в группе с боевым счетом 16:14.

Сетка проходила по нынче «модной» для нон-про турниров системе Full Double Elimination, что добавляло интереса к играм и давало дополнительный шанс командам, оступившимся в первом туре плэйофф. Явным фаворитом проявила себя команда NMNT, поставившая себе воодушевляющий (наверное) тэг BURN, который помог ей не без труда добраться до финала турнира, также очень неплохо отыграли ребята из Nel Limite, которые проиграли «огненным» в сетке виннеров со скользским счетом 14:16.

Эти две команды, собственно, и встретились в гранд-финале Plekhanov Cup. Шансов победить у NMNT было ровно в два раза больше - для того, чтобы получить в свое пользование пять отличных мышек Razer Imperator 2012 и хвастаться золотыми медалями у себя на шее, им нужно было выиграть лишь одну карту, в то время как Nel Limite должны были выигрывать целых две.

На первой карте de_inferno NMNT неожиданно для всех «поплыли» с самого начала первой стороны, проиграв около десяти раундов к ряду. Попытки сделать «камбэк» после перехода были очень достойными, однако, Nel Limite своего преимущества не упустили и заслуженно одержали победу со счетом 16:12, тем самым выровняв шансы команд на успех. Матч же на de_tuscan проходил совершенно по другому сценарию: никаких серий из многочисленных выигранных подряд раундов не было и в помине, и обе стороны прошли очень напряженно, каждая команда поочередно забирала к себе в копилку по 1-2 раунда, что и привело к логичной кульминации финала - овертаймам.

К сожалению, из-за того, что помещение закрывалось в определенное время, доиграть все овертаймы не представлялось возможным, и после выигранной командой Nel Limite первой половины серии со счетом 2:1 было решено отдать лавры победителя тому коллективу, который возьмет первый раунд после перехода. Все игроки были предельно сконцентрированы на этом раунде, каждому не хотелось проигрывать, но в этот день все-таки удача больше была на стороне Nel Limite, которые в напряженной борьбе забрали всех игроков NMNT и заслуженно внесли свое имя в многолетнюю историю Plekhanov Cup.

Четвертое место - HURRICANE.jpg
(Четвертое место - HURRICANE)

Третье место - into.jpg
(Третье место - into)

Второе место - NMNT.jpg
(Второе место - NMNT)

Первое место - Nel Limite.jpg
(Победители Plekhanov Cup - Nel Limite)


В заключение хотелось бы сказать, что вопреки всевозможным ожиданиям и предчувствиям, турнир прошел на удивление спокойно и размеренно, этих качеств часто не хватало таким более раскрученным московским мероприятиям, как ASUS Cup и eXtreme Cup. Мы уверены, что каждый человек, приложивший руку к организации этого мероприятия, остался доволен результатами, а каждый участник турнира получил от игр море позитивных эмоций, которые, определенно, оставили Plekhanov Cup в памяти как что-то хорошее.
К списку новостей