Не заплыть бы жиром!..

После покорения вершины кроме радости и удовлетворения появляется и ещё одно чувство - осторожное вопрошание: «А что же будет дальше?»

virtuspro.jpg
(Virtus.pro показали свои амбиции уже на CPH Games 2013)

Вчерашняя победа Virtus.pro на SLTV StarSeires стала исторический как для российской организации, так и для СНГ в целом. При живом «драконе» NiP «медведи» стали именно тем былинными рыцарем, который отрубил ненавистные и порядком поднадоевшие за срок годичной доминации головы, разрушил башню-темницу и спас принцессу. В роли принцессы - высшая ступень пьедестала с чеком на шесть тысяч долларов в придачу.

Однако на повестке ближайших недель у команды будет важный вопрос, какие цели ставить в следующий раз и, что самое главное, как добиваться этих целей. Virtus.pro сейчас действительно станут серьёзным раздражителем для всех топовых команд и победа над ними может для кого-то сгладить впечатления от неудачного выступления на турнире или даже стать той самой вишенкой на чемпионском торте.

Первыми в очередь за трофейным скальпом уже встали шведы NiP, лановый «винстрик» которых перевалил за восемьдесят карт. На турнире «ниндзя» не смогли взять у Virtus.pro ни одной карты, хотя из всех четырёх сыгранных лишь на de_nuke они по-настоящему выглядели, как не в своей тарелке. Три других карты были чрезвычайно плотными, а победный для «медведей» de_dust2 стал настоящим чудом для наших ребят, учитывая, какое огромное преимущество было у скандинавов по счёту и по игре. Не мытьём, так катаньем топовая команда СНГ смогла добиться психологически важного результата, однако эта победа, похоже, станет лишь отправной точкой для противостояния VP и NiP.  

Не меньшим желанием спустить с небес на землю новоявленных чемпионов Европы обладают и французы VeryGames, с которыми на лане наши пока так и не сыграли, и датчане Western Wolves, выхватившие из лап «медведей» серебряные медали в Копенгагене, да и ESC Gaming, измождённые катастрофической серией неудач на ланах, однако не переставшие быть теми самыми «The Polish».

Особые счёты с «виртусами» у украинцев Na’Vi. Последние во всех встречах против VP показывали какую-то бешенную самоотдачу, в итоге, на всех картах (а их официально было сыграно три штуки) была нешуточная борьба. Градус этого противостояния зашкаливает по понятным причинам: Virtus.pro в CS:GO стали тем, чем были Na’Vi в Counter-Strike 1.6. И речь идёт не столько об успехах на конкретных турнирах, коих у рождённых побеждать пока намного больше, а, скорее, о формировании имиджа наших команд в мировом комьюнити. Как Na’Vi были командой, о которой просто так не отмахнёшься, хоть SK Gaming ты, хоть mTw, хоть fnatic, так VP сейчас та команда, которая может диктовать свои условия кому угодно. Не отпустить далеко от себя «медведей» - это задача сегодняшнего дня для Natus Vincere, а уже затем они смогут предпринять свой рейд за чемпионством в новой игре.  

Удержаться на вершине будет непросто, и в момент, когда VP будут чересчур уверены в своих силах, они проиграют. Для того чтобы оставаться первыми, ребятам нужно бороться сразу на нескольких фронтах: держать свой личный скилл в таком же тонусе, улучшать стрельбу снайперов команды, которые ещё полторы недели назад в Дании выглядели далеко не лучшим образом, детально разбирать стандартные ошибки на каждой из заигранных карт, ну и, конечно, ввести свой пул de_train, который пока лишь снится нашим игрокам в страшных снах.  

Для того чтобы объективно и строго посмотреть на свою игру, у VP будет прилично времени. На финалах EMS и ESEA они не участвуют и больше чем на месяц останутся без серьёзной турнирной практики. Так не во время уходя в спячку, хорошо бы команде Кирилла «ANGE1» Карасёва не заплыть жиром и быть готовой к бескомпромиссной борьбе, которую обязательно навяжут другие топовые коллективы со всего мира.
К списку новостей