Не смогли стать D2

ASUS Autumn должен был стать для Iron Will турниром реализовавшихся амбиций, однако стал лишь разочарованием. И пускай наши пропустили вперёд две очень хорошие украинские команды, болельщики от российской пятёрки ждали намного большего.

vp-asus-a.jpg

Стартовала «Железная воля» тремя довольно уверенными победами в первом групповом раунде. Без особых неожиданностей были переиграны Weed21, КОРСАРЫ и Hallelujah. Такой интересный старт вселял надежду на существенный турнирный прогресс, однако в следующем этапе IW так уверенно отыграть уже не смогли.

Даже в матче против екатеринбуржско-московского микса NPME на de_train чувствовалась определённая нервозность, которая, к счастью, не выливалась ни во что ужаснее отдельного проигранного раунда. В нужный момент, когда соперник мог перехватить инициативу, наши «включали» надёжность и, в конце концов, добились успешного исхода.

Встреча с украинской пятёркой Double damage должна была спокойно расставить все акценты в турниром положении команд группы «D», однако для россиян всё начинается просто ужасно. Считанные раунды им удаётся взять в атаке на de_tuscan (счёт 4-11) после чего наши берут длительную паузу. Во время неё лидер Iron Will Алексей «LeX» Колесников апеллирует к судьям с просьбой разобраться в ситуации с возможным мониторингом от игроков соперника. Судьи допустили очевидный промах, посадив одну команду практически за спинами другой.

Единственной реакцией судей на обращение IW стало то, что они повесили специальную ширму, закрывающую российскую пятёрку от возможного подглядывания. То ли оппоненты, лишившись такого неожиданного козыря, резко потеряли в качестве игры, то ли наши парни, оказавшись в столь домашней, почти интимной атмосфере, заиграли намного лучше – но после этого московский коллектив делает феерический камбек, который едва-едва не заканчивается для Double damage поражением. Ничья – 15-15.

Третья карта группы de_nuke должна была играться россиянами против других украинцев DTS. Оба коллектива подошли к осеннему ASUS’у в неплохой форме и с желанием одержать победу, поэтому матч получился одним из самых интересных за весь турнир. Лишь в самом конце встречи DTS на невероятной морали уводят победу из-под носа игроков Iron Will.

Откровенно сдавшие свою последнюю игру NPME позволили участникам Double damage не только сравняться с IW по очкам, но и выйти вперёд за счёт лучшей разницы раундов. После этого «железновольцы» вновь апеллировали к судьям о пересмотре результатов игры в группе из-за «странного» характера матча Iron Will против DD. Разбирательство затянулось, и оргкомитет решил перенести «разборы полётов» на следующий день. Целую ночь зрители так и не знали, кто же занял второе место в группе «D»: в сетке плейофф так и красовался соперник forZe под загадочным тегом D2.



После пересмотра записи матча Алексей Колесников признал, что никакого особенного криминала в демках он не увидел, и переигрывать матч из-за нескольких спорных моментов не стоит. Таким образом, по результатам второй групповой стадии Iron Will покинули осенний ASUS.

Первый групповой этап (группа «Е»)
  • Iron Will [25:5] Weed21 @ de_inferno
  • Iron Will [25:5] КОРСАРЫ @ de_nuke
  • Iron Will [24:6] Hallelujah @ de_dust2

Второй групповой этап (группа «D») 

  • Iron Will [19:11] NPME @ de_train
  • Iron Will [15:15] double damage @ de_tuscan
  • Iron Will [14:16] DTS.Chatrix @ de_nuke

- Фото и видео предоставлены CyberFight.ru


К списку новостей