Не играй как корейцы: G-Star Invitational 2012

Корейцам так понравилась концепция рубрики «Не играй как kaby», что они решили устроить аналогичное шоу: взять известных прогеймеров из Wings of Liberty и посадить их играть в HotS. Получилось ли у них лучше, чем у kaby?

g-star 2012.jpg

На самом деле каждый из участников шоу-турнира наверняка хоть раз, да запустил бету Heart of the Swarm, ведь её прислали всем профессиональным игрокам в первый же день. Другой вопрос, что вряд ли кто-то из действующих прогеймеров серьёзно тренировался в сиквел.

Однако, формат эвента предусматривает достаточно амбициозную цель: ни много ни мало - определить сильнейшую расу в HoTS! Каждый игровой день будет включать в себя матчи представителей трёх рас между собой и специальные шоу-матчи.

В первый игровой день это матч между комментаторами, одним из которых станет сам Firebathero! Во второй и четвёртый день мы увидим самый интересный формат: так называемый Avatar match: комментаторы будут «управлять» игроками, указывая, что им делать.

В третий же день будет испытание на мультитаск, знакомое каждому, кто хоть раз пробовал играть в присутствии своей девушки - Interview match: игрокам будут задавать различные вопросы, на которые нужно будет правильно отвечать. Какие штрафы предусматриваются за неверный ответ - пока неясно.

К сожалению, все тонкости коммуникации комментаторы-игроки мы оценить, скорее всего, не сможем, т.к. мероприятие транслируется исключительно на корейском. Впрочем, главное - это эмоции, в которых корейцам нет равных - и, конечно же, сам Heart of the Swarm!

Трансляция первого игрового дня состоится в субботу, 10 ноября, в 22:00 по Москве.
Играют: LG-IM.MVP, SKTelecom.Rain, LG-IM.Nestea.
Комментирует VPBenQ|kaby. Не пропустите!
К списку новостей