Навстречу просерии!?

Virtus.pro, номинально обладая одним из самых сильных составов в Европе, находятся на грани самой настоящей катастрофы - вылета из старсерии SLTV.

goblak.jpg

Вообще, проходящий турнир преподносит нам достаточно необычные результаты. Традиционно стабильные в онлайне Fnatic болтаются в нижней части таблицы, триумфаторы TI3 - The Alliance - готовы довольствоваться выходом на лан с любого места. Так сказать, без сверхзадач. Для Na’Vi участие в лан-финале также до сих пор под вопросом. Но то, что происходит с Virtus.pro, болельщики, если не будут прибегать к непечатной лексике, могут назвать лишь форменным безобразием.

После тринадцати игр в копилке команды оказалось всего лишь 12 очков. Победы над Fnatic, aSpera, Poseidon и uebelst могут служить лишь слабым утешением, так как игру ни одной из этих команд в текущем сезоне нельзя назвать хоть сколько-нибудь солидной. Совсем коснуться дна турнирной таблицы россиянам не позволяют несчастные немцы. Этакая бюргерская подушка безопасности с единственной победой в сезоне.

Однако билета на вылет из старсерии заготовлено два. А претендентов на не самую почётную роль превеликое множество. Сказать, что «медведи» первые в очереди, было бы неправдой, но на данный момент именно они вторые с конца, а значит, должны больше других переживать относительно своего будущего.

Почему «российский дрим-тим», как многие называли данный состав в день анонса, со скоростью чугунного топора погрузился на морское дно, это главный вопрос чемпионата. Сами игроки хранят молчание, намекая на то, что явно или интуитивно были готовы к такому плохому старту. Но хватит ли у них терпения, а заодно и веры у менеджмента VP, большой вопрос.  

Чтобы избежать деклассирования «виртусам» нужно набрать хотя бы ещё три очка, однако обойтись без унизительной процедуры стыковых матчей им, похоже, не удастся. Для всех было бы здорово, если бы этот неудачный эксперимент длинной в сезон прекратился, и команда заиграла бы так, как должна.
К списку новостей