Натан «NBK» Шмитт. Победивший Virtus.pro

После финалов EMS One кто-то скажет, что Virtus.pro выиграли для VeryGames турнир, намекая, что российская команда уже второй раз сделала то, что никогда не удавалось самим французам. Но кто же выиграл для французов сам финальный матч?

nbk.jpeg
(Один из лидеров VeryGames на турнире в Кёльне)

Как оказалось у силы, вытолкнувшей VG на первое место, есть имя, фамилия и даже никнейм. Знакомьтесь, Натан «NBK» Шмитт. Его шестьдесят одни фраг за две финальные карты внес решающий вклад в успех французской пятёрки.

vp-vg.jpeg
(Статистика матча с HLTV.org)

Если на de_mirage при общей доминации VG набить себе хорошую статистику не составило бы труда любому игроку, то на de_dust2 Шмитт выступил в роли того самого локомотива, который за уши вытянул VeryGames на высшую ступень пьедестала. 

Без невероятных раундов в исполнении этого игрока, бывшая «сорсерская» элита вряд ли бы избежала третьей карты, на которой всё бы пришлось начинать заново. И как команда, в высшей степени зависящая от настроя и куража, VeryGames могли бы и упустить из рук драгоценный титул. Натан не позволил.

Примечательно, что на том же de_mirage против fnatic NBK набил всего девять фрагов при семнадцати смертях. Хуже на той карте дела обстояли только у Финна «karrigan» Андерсена. Против VP Шмитт отыграл с просто восхитетельным показателем по рейтингу - 1.74. Вот что значит - собрать все силы в кулак в нужный момент.

Финальная игра летнего EMS One не могла не напомнить матч Virtus.pro против ESC Gaming на de_nuke в рамках CPH Games 2013. Только тогда «медведи» сами выступали в роли везунчиков, которые потрясающе отыгрывали ситуации в меньших составах и забирали какое-то нереальное количество раундов на эко. Вчера Фортуна попросила вернуть долги, и это обидно: ведь матч группового этапа по ценности и рядом не стоит с финалом престижного европейского турнира.
К списку новостей