Наконец-то!

Есть матчи, которые настоящему болельщику спортивной команды очень обидно пропускать. Сегодняшние игры Virtus.pro в рамках Fnatic PLAY получились именно такими, и речь, конечно же, идёт о противостоянии Virtus.pro и Moscow Five. Впрочем, обо всём по порядку.

vofkin1.jpg

Стартовали наши с игры против поляков yeswecan, которые были лишь мальчиками для битья, взявшими всего 5 раундов с двух карт. Почти аналогичная ситуация была и со следующим оппонентом из Великобритании - Living Fire. Хотя чувствовалось, что геймеры с Туманного Альбина значительно сильнее поляков, особых проблем нашим они доставить не смогли – счёт 16-5 на de_nuke и 16-4 на de_dust2. 

Первым серьёзным матчем для Virtus.pro стала встреча Moscow Five в четвертьфинале турнира. На de_inferno наши стартовали очень слабо, хотя и старались изо всех сил. Удачливые и грамотные действия M5 всё никак не позволяли «виртусам» набирать ценные очки. Нашим удалось чуть выровнять положение к самой концовке первой стороны, но, немного посопротивлявшись, во второй пришлось капитулировать, слишком уж разошлись FoX и ROMjKE.

На de_train игра развивалась совсем по другому сценарию. VP начали за атаку и ощущение от первых раундов осталось двоякое. С одной стороны, у наших вроде бы вполне шла игра, с другой, Fox и компания вытаскивали какие-то немыслимые раунды. Впрочем, со своими ошибками «виртуса» потихоньку начали справляться, и им удалось набрать очень серьёзный ход за слабую сторону. После смены сторон, наши берут пистолетку и доводят дело до победы, чем повергают в настоящий шок поклонников M5.

На решающей карте de_nuke пятёрка Virtus.pro уже играла на полную катушку. В дефенсе успешно выступили почти все игроки команды, хотя M5 старались играть очень агрессивно. Половина закончилась в пользу наших, но и за атаку VP оборотов не сбавили. Ребята не остановились, даже когда начал вылетать их античит. Дружина Алексея «LeX» Колесникова собралась на последние раунды и вытащила очень важную победу у принципиального оппонента со счётом 16-14!

Комментариями после игры делится Володя «VofkiN» Шмаков:

«Сегодня был жаркий вечер, и очень здорово, что он завершился позитивными эмоциями. Мы рады, что остались на турнире, хотя, наверное, не все в нас верили после обидных поражений. Особенно приятно обыграть соперника, который сейчас является лучшей командой страны. Если на первой карте, у нас мало чего получалось, то вот потом всё встало на свои места, и мы наконец-то заиграли, как надо! Всем, кто переживал и болел за нас сегодня, спасибо!»

Именно в психологическом плане нужна была эта победа команде, которая пока знала лишь одно поражение и одну ничью, приравненную болельщиками к поражению. Эта победа не ставит точку во взаимоотношениях M5 и Virtus.pro. Наоборот – это лишь первая репетиция самой главной встречи, которая, возможно, состоится на ASUS Spring 2011. Именно по этому умозрительному матчу и нужно будет судить, а кто же в России – номер один.

Пока же нам остаётся полуфинал c fnatic, в котором осмелевшие от своих желаний болельщики команды будут требовать от своих любимцев игры ещё более высокого уровня! Аппетит, знаете ли, приходит во время еды…
К списку новостей