NaVi распускают SC2-состав

Несколько месяцев назад NaVi объявляли донабор профессионалов в свою команду, разместив объявление на главном зарубежном сайте по SC2. Обновить состав планировали в начале 2012. Однако сегодня стало известно что NaVi остается и вовсе без состава...


В начале этого года когда стало известно что NaVi собираются открывать SC2-состав все ждали Dream Team - сборную Украины. Но получить топов не удалось - все они сидели на продолжительных контрактах. В итоге в NaVi попали середнячки HappyZerg, ALF, BabyKingts, а также CrazyPanda, которого никто за год так нигде и не видел. Многие были удивлены, почему нет Underdark'а и других игроков близких к топу.

Тем не менее, игроки прогрессировали, причем весьма неплохо. HappyZerg был отправлен в Южную Корею, где поднабрался скилла и приблизился к топу Украины. ALF набрал отличную форму и неплохо выступил на WCG, а BabyKnight и вовсе стал чемпионом Дании.

Однако на командных лигах NaVi всё не появлялись. Все ждали когда же они дебютируют на RPL или IPL. Но за год они так и не сыграли ни единого кланвара. Осенью стало известно что команда будет обновлять свой состав и набирать мировых топов. На teamliquid.net появилась объявление, где топовым играм предлагалась связаться с руководством команды и перейти в NaVi с 2012 года. Тем неожиданнее прозвучала новость о роспуске состава.

NaVi вновь попробуют собрать SC2-состав, но произойдет это не раньше сентября, после выхода аддона. Жаль, что на одну сильную СНГ-команду по Старкрафту стало меньше.

Менеджеры команды, а также некоторые игроки прокомментировали ситуацию на официальном сайте команды - http://www.navi-gaming.com. По словам CrazyPanda'а, новость о роспуске команды стала для него неожиданной.

Na`Vi.ZeroGravity:

Как вы знаете команда Na`Vi всегда ставит перед собой цель только первые места на любом соревновании и в дисциплине StarCraft2 мы потерпели фиаско. Мы благодарны парням за их вклад в развитие команды и организации. Я желаю им успехов и удачи во всем и уверен, что они еще о себе обязательно заявят. Набор SC2 команды по версии Heart of the Swarm начнется в сентябре 2012.

Na`Vi.Hireling:

Очень непростое решение пришлось принять нам в эти дни. К сожалению, этим решением мы распускаем SC2 подразделение команды Na`Vi. Я сожалею, но других вариантов - а мы пытались найти хотя бы одно жизнеспособное решение на 2012 год - найдено не было. Грустное событие, но я все же хотел поблагодарить наших игроков, они улучшали свою игру весь этот год. Я уверен, что каждый из них еще долго будет радовать нас с вами своей игрой и прогрессом в ней. Так же передать большое спасибо команде Natus Vincere за возможность тренироваться и выступать под их тегом. Было проделано много работы, но увы, пока что этого недостаточно.

Бывший состав NaVi.SC2:

- ua zrg HappyZerg
- ua zrg ALF
- ru pts CrazyPanda
- dk pts BabyKnight 
К списку новостей