NaVi расстаются с одним из игроков

Украинская команда Natus Vincere не стали продлевать контракт с единственным своим зарубежным игроком - BabyKnight'ом. Причина - не слишком впечатляющие результаты, а также разногласия между игроком и менеджментом.


(BabyKnight)

У BabyKnight богатая киберспортивная история. В начале своей карьеры он был известным игроком в Dota, а затем он решил перейти на StarCraft II. Его первой командой в новой дисциплине стала Natus Vincere. Однако первый состав «рожденных побеждать» просуществовал недолго и был закрыт через менее чем год. Далее он поиграл за eSahara\Absolute Legends, после чего и присоединился к FXOpen, которые впоследствии и стали NaVi. Таким образом, за этот состав BabyKnight играл с июля 2012 года.

BabyKnight показывал стабильно высокий уровень игры, однако больших побед заработать не смог. Тем не менее, он трижды выступал в главной европейской лиге - WCS Premier League, а в первом сезоне он и вовсе вошёл в топ-8. Теперь же ему придется подыскивать себе новую команду.

Комментарий руководителя проекта - Владимира «zOo» Ахлебинина:
 
«Это был очень насыщенный год работы с Йоном, но, к сожалению, многие надежды не оправдались. От себя и от лица команды FXOpen желаю удачи Йону и успехов в его карьере профессионального игрока!»

Комментарий менеджера StarCraft-состава - Артёма «Fairon» Быкова:

«За 3 года существования команды, Йон стал нашим первым и пока что единственным иностранным игроком. Несмотря на языковой барьер, он отлично влился в коллектив и легко нашел общий язык с игроками. Я благодарю Йона за его вклад в команду и желаю удачи на его дальнейшем профессиональном и жизненном пути».

Комментарий Джона «BabyKnight» Андерсена:

«Для меня было большим удовольствием выступать за команду Na`.Vi.FXOpen, но, похоже, для меня пришло время двигаться дальше. За последние полгода у нас не раз возникали разногласиям с руководством команды. Сейчас уже не важно, кто был прав, а кто виноват, важно, что проблема была, и для обеих сторон правильным решением будет двигаться в своих направлениях».

Состав команды Natus Vincere:

- Евгений «Strelok» Опарышев
- Власюк «Slavik» Святослав
- Виталий «Minato» Пономаренко
- Антон «LoWeLy» Плебанович

Источник: navi-gaming.com
К списку новостей