NaVi распускают SC2-состав

Сегодня Natus Vincere прощаются со своим составом по StarCraft II. Контракты у игроков истекли, а дальнейшее спонсирование приостановлено. Это уже второй случай, когда NaVi закрывают SC2-подразделение.



Давайте вспомним весь нелегкий путь NaVi на StarCraft-арене. Первые слухи о том, что украинский мультигейминг интересуется новой дисциплиной появились в ноябре 2010 года. Ходили разговоры о том, что Natus Vincere хотят собрать под своё крыло главных звезд страны - Kas, White-Ra и Strelok. Однако официальных анонсов не последовало.

11 апреля 2011 года появилась долгожданная новость. В состав NaVi попали Hireling (менеджер и стример), HappyZerg, ALF, Panda и BabyKnight. Больших результатов эти игроки не добились и в сентябре этого же года руководство организации объявило о поиске звездных игроков на 2012 год. Однако перед самым Новым Годом появилась новость о роспуске состава. Также сообщалось, что команда не намерена забывать об этой дисциплине и попробует свои силы еще раз - уже после выхода StarCraft II: Heart of the Swarm.

9 апреля 2013 года состоялся анонс нового состава Natus Vincere. В организацию перешло европейское подразделение FXOpen - игроки Strelok, BabyKnight, LoWeLy, Minato и HappyZerg, а также сам спонсор. 31 августа у BabyKnight истёк контракт и он ушёл в Millenium. У остальных игроков срок действия договора закончился сегодня. NaVi официально закрыли SC2-подразделение. LoWeLy заявил о своём уходе из киберспорта, а Strelok, Minato и HappyZerg подыскивают себе новые команды.

Будет ли в будущем предпринята третья попытка собрать состав по StarCraft или в отношениях NaVi с этой дисциплиной можно поставить крест?
К списку новостей