NaVi против RoX.KIS - спор за квоту

Непонятная ситуация сложилась на лиге Curse DotA2 Invitational. Организаторы посчитали, что NaVi не смогут сыграть свой матч и отдали квоту RoX.KIS, однако менеджеры украинской команды категорически с этим не согласны.



Ситуация следующая - на лиге осталось три команды: в финале виннеров должны сыграть Natus Vincere и Team Liquid, а в лузерах их ждёт команда Dignitas. Эти матчи должны состоятся сегодня. Но сегодня же идёт и TECHLABS CUP BY 2013, где NaVi тоже играют.

В одном из разговоров между игроком NaVi и организаторами Curse DotA2 Invitational было упомянуто, что команда в этот день будет в Минске играть на TECHLABS и поэтому вряд ли сможет сыграть на их лиге.

Владельцы турнира Curse тут же произвели замену - Natus Vincere дисквалифицировали, а RoX.KIS «воскресили», сделав их третьей командой финалов. Новая сетка уже появилась на большинстве киберспортивных сайтов.

Однако какого же было удивление менеджеров NaVi, когда они прочитали в новостных сводках о том, что они не смогут сыграть на этой лиги. По их словам, они отлично успевают отыграть и TECHLABS и Curse. Они утверждают, что ни один из их игроков не может брать на себя полномочия решать, будут ли NaVi где-то играть или нет, так что организаторам не следует слушать что говорят игроки.

Сейчас NaVi пытаются вернуть себе место на турнире. Если же им это не удаться, что за чемпионский титул будут бороться Team Liquid, Dignitas и RoX.KIS.
К списку новостей