NaNiwa уходит из Quantic в новую комаду

Руководство Quantic Gaming сообщило, что NaNiwa объявил о своём желании покинуть команду. Это желание было незамедлительно удовлетворено.

naniwa2.jpg

По информации teamliquid, официальное заявление звучит так:

«Johan Lucchesi (NaNiwa - прим.) попросил нас о расторжении контракта с сегодняшнего дня. Команда Quantic решила удовлетворить этот запрос без лишних проволочек. Хотя мы убеждены в том, что у нас прекрасные отношения с Йоханом, мы также убеждены в том, что удерживать игрока в команде против его желания бессмысленно. Мы благодарны NaNi за то время, которое он провёл с нами, и гордимся успехами, которых он смог достичь, являясь частью нашего комьюнити.»

Любопытно, что на сайте Quantic Gaming новости об уходе NaNiwa нет. Впрочем, нет его и в составе по StarCraft 2.

В официальном письме руководству Quantic NaNiwa также отметил, что команда выполнила все свои обещания по отношению к нему, также как и он выполнил свои. Впрочем, долго гадать, что же в таком случае явилось причиной ухода шведа из команды, не пришлось.

Сегодня на teamliquid появилось сообщение шведского прогеймера MorroW:

«Последнее время многие шведские прогеймеры покидали свои команды, но не вступали в новые. Было сложно сохранять всё в тайне всё это время, однако теперь, когда наш последний игрок покинул свою бывшую команду, мы можем сделать официальное заявление. Это проект, который я вместе с нашим спонсором, компанией ICA, начали разрабатывать достаточно давно, и теперь мы рады представить вам первую команду, состоящую только из шведских игроков.»

Компания ICA - сеть крупных магазинов в Швеции, имеющая несколько подразделений, от небольших магазинчиков в скандинавских городах до крупных гипермаркетов в пригородах. Очевидно, новый маркетинговый проект в виде команды по StarCraft 2 связан с их намерением развивать продажи через интернет, и таким образом они хотят привлечь внимание прогрессовных молодых людей, которые и являются таргет-группой в этом виде бизнеса. Упор рекламной составляющей проекта делается на здоровое питание на основе продуктов из ICA, которые можно заказать по интернету - об этом упомянули официальные лица компании в первом же заявлении касательно команды.

Состав команды ICA:

- Главный тренер - se ICAMorroW 
- Руководитель команды - ca ICATT1

Первый состав:

- se zerg.gif ICAMaddelisk
- se zerg.gif ICACytoplasm
- se toss.gif ICANaNiWa
- se zerg.gif ICANaugrim

Второй состав:

- se terr.gif ICAjimpo

На данный момент состав не выглядит особо сильным. Есть ощущение, что в роли играющих руководителей в нём бы очень достойно смотрелись сами MorroW и TT1. Впрочем, не факт, что они окончательно повесили мышки на гвоздь. Хотя TT1 - канадец, и в концепцию команды не вписывается, боссы ICA говорили о том, что планируют и международную интернет-торговлю, поэтому - кто знает. 

Так или иначе, здорово, что такие далёкие от сферы IT и игровых девайсов компании удаётся вовлекать в киберспорт. Лично я именно это, а не создание очередной средненькой команды, склонен считать настоящей сенсацией.
К списку новостей