NS: «Внутри команды всё не очень гладко»

Наш портал представляет небольшое, но информативное интервью с капитаном состава Virtus.pro по Dota 2 Ярославом «NS» Кузнецовым, который ответил на некоторые вопросы касательно прошедших финалов SLTV StarSeries, атмосферы внутри коллектива и тренировок перед The International 3.

NS.jpg

Как ты можешь проанализировать игры Virtus.pro против The Alliance и iCCup?

- В полуфинале с iCCup мы сыграли, откровенно говоря, плохо. Было невероятное количество невынужденных ошибок, однако этого нам хватило. Отдать дерево и забрать двух чуть ли не лучших героев, с которым оно используется (вивер и обсидиан) было хорошим решением. Illidan очень качественно отыграл игру дестроером и в паре моментов переломил ход встречи, хотя начало было и не за нами.

Во второй игре решили чуть поэксперементировать с шейкером на хард-лайне, и у нас получилось, хотя, опять же, начало было за парнями из iCCup. Снова Illidan на алхимике смог очень неплохо нафармить, да и в целом пик получился неплохой - относительно быстрый блинк на шейкере стал неожиданностью для iCCup в одном из моментов, что, вероятно, и изменило течение того матча.

С Alliance все настроились очень здорово, считаю, что играли мы хорошо, вели обе игры с самого старта, но снова упустили победу в середине/лейт-гейме. На мой взгляд, MVP этой встречи был AdmiralBulldog, который просто великолепно исполнил на своих коронных героях (медведь и фурион), возможно не стоило ему их отдавать, но таков был план и он почти сработал.

В лузерах с iCCup мы просто сыграли отвратительно, количество брака выходило за любые пределы, с такой игрой нельзя обыграть не только iCCup, но и гораздо более слабых оппонентов. Стоит, конечно, отметить, что сами iCCup играли здорово, особенно зажигал их капитан - Reso1ution.

Насколько игра Virtus.pro на SLTV StarSeries отличалась от игры Virtus.pro на DreamHack Summer?

- Игры Virtus.pro на Dreamhack`е от игр Virtus.pro на SLTV не отличались ничем. Потенциально мы сильнее и EG, и iCCup. Это мнение как субъективное, так и, в общем-то, и объективное, если брать результаты в целом. Однако кого волнует, кто сильнее потенциально, если в ответственный момент ты просто очень плохо играешь и отдаешься? Так случилось на обоих турнирах - и там, и здесь мы допускали десятки серьезных ошибок как в макро, так и в микро, поэтому лично меня результат не удивил, хотя и расстроил.

Всё ли в порядке внутри самой команды в плане взаимоотношений и общения?

- Внутри команды всё не очень гладко, потому как существует ряд проблем, которые не могут быть решены уже не первый месяц, как бы кто ни старался. Хочется отметить, что результаты тут ни при чём - даже если ты выигрываешь все подряд, но люди продолжают раз за разом делать одни и те же ошибки, проблем не избежать.

Как и над чем вы будете работать в преддверии The International 3?

- У нас запланирован двухнедельный буткемп на нашей базе в Москве, постараемся еще раз решить основные наши косяки, а также наработать какие-то новые фишки в стратегиях, которыми будем удивлять противников. Без этого нам, видимо, далеко нынче не уплыть.
К списку новостей