NS: «Вчера Darer сыграли объективно лучше»

После вчерашних матчей Virtus.pro на Star Series и Monthly Madness редакция Virtuspro.org пообщалась с Ярославом «NS» Кузнецовым – игроком дота-состава Virtus.pro.

ns.jpg
(NS не стал углубляться в анализ ошибок Virtus.pro)

Вчера у команды был по-настоящему насыщенный игровой вечер. Насколько изматывает тот факт, что приходится играть сразу на нескольких лигах?

- Да, вчера был интересный и довольно продуктивный день в плане игр. Тот факт, что приходится играть по три и более официальных матча в день, в принципе не особо напрягает. Наоборот - это хорошая тренировка и практика, которая нам сейчас необходима.

Но складывались матчи очень уж по-разному. Начнём с первой игры против Darer на StarLadder. Ваши оппоненты выглядели мобильнее, и в целом инициатива была на их стороне. Чем ты можешь объяснить это?

- Там была проблема не в мобильности, а в серии неудач в самом начале игре. Dread отдал «фб» просто на ровном месте, буквально через несколько секунд Санта погиб на нижней линии, после чего погиб там еще раз спустя буквально полминуты. А дальше была небольшая драка на миде, которая закончилась для нас разменом 3 в 1 и потерянной вышкой. Плохо отыгранное начало создало ситуацию, что враг имеет больше денег, вещей и просто выше нас уровнем, в таком случае быть более мобильным и прижимать оппонента не составляет особого труда.

Вы вновь, как и на Monthly Madness, не смогли одолеть Darer. Если объективно, на данный момент эта команда сильнее вас или причина второго к ряду поражения в чём-то ещё?

- Вчера Darer сыграли объективно лучше, но это не значит, что так же будет завтра.

Нет ли нотки принципиальности в противоборстве с Darer? Для вас это самый обычный соперник или всё-таки нет?

- Ну, это что-то типа дерби, а они всегда принципиальные. Но лично для меня в этом ничего такого нет: считаю принципиальными те игры, от результата которых многое зависит, и не важно против кого ты там играешь. Регулярная же игра в лиге, это просто матч, за победу в котором тебе всё равно не дадут больше трёх очков.

После лёгкой победы на DTS, вы вчера предприняли ещё одну попытку ворваться на лигу от It's Gosu. Почему и она оказалась неудачной?

- В первой игре против CW мы играли очень даже на уровне и, в общем-то, уверенно побеждали, но несколько непростительных ошибок в середине игры, а также более заточенный на «лейт-гейм» пик «волков» сделали свое дело. Во второй же игре мы просто очень плохо сыграли, отчасти, может быть, потому, что было уже очень поздно, и это была уже четвёртой по счёту.

Какие общие ошибки ты бы мог выделить в ваших играх? Как вы стараетесь разбирать их на тренировках?

- Ошибок у нас пока что довольно много, какие-то особые выделять не стоит. Наверное, я еще раз обратил бы свое внимание на необходимость более четкого контроля рошана.

Ребята позитивно смотрят на тренировочный процесс? Не сильно ли копится усталость от столь большого числа игр, порой не совсем удачно складывающихся для VP?

- У нас, в целом, все довольно позитивно. Конечно, поражения на турнирах немного портят настроение и нам, и нашим фанатам, но пока это нормально: составу еще всего-то три недели. Усталости особой нет, разве что по ночам играть не очень приятно
К списку новостей