NEO: «Нам не с кем было тренироваться»

Представляем Вашему вниманию интервью с Филипом «Neo» Кубски, взятое сотрудниками портала HLTV.org после первой игры ESC Gaming на ESEA Global Finals против Quantic Gaming. Ниже Вы сможете прочитать полный перевод интервью на русском языке. Приятного прочтения!


Всем привет, мы берем интервью у NEO из команды ESC. Как у тебя дела?

- Я отлично, очень рад, что мы выиграли первую игру на турнире. Жду завтрашнего дня.

Вы только что закончили играть с Quantic Gaming, вы очень хорошо сыграли на de_nuke, игра была почти в одни ворота - счет был или 16-3, или что-то типа того. Потом de_dust, который вы не особо успешно сыграли и затем de_train, который вы выиграли. Расскажи нам по-подробнее об этом матче.

- Мы знали, что они собирались делать на nuke, поэтому мы подготовились к этому. Мы не очень хорошо играли в последнее время, поэтому мы были сфокусированы на тактиках. На dust'e все было рандомно - мы не понимали, что происходит. В последний раз мы тренировались dust довольно давно. Мы не знали, что нужно делать, но мы знали, как нужно играть - увы, это не сработало. На train мы очень хорошо сыграли, но есть вещи, которые пошли не так.

Понятно. Вы ребята не смогли попасть на EMS RaidCall из-за того, что pasha немного приболел после финалов SLTV. Вы как-то помогали ему выздороветь, или все-таки было бы лучше поехать на турнир?

- Только в среду мы узнали, что мы можем приехать сюда. Потому что pasha сказал, что он чувствует себя гораздо лучше и мы можем участвовать. После этого мы очень хорошо тренировались, где-то с часу дня и до поздней ночи. В выходные, когда проходил EMS, мы не особо смогли с кем-то потренироваться, потому что все были на лане.

Как важно для вас хорошо выступать на этом турнире? Потому что на Copenhagen Games и SLTV вы выступили не так, как было нужно. Очень много турниров и этот турнир - последний в этом месяце. Для вас важно закончить апрель достойно?

- Сейчас для нас это очень важно, потому что весь месяц мы боролись и активно тренировались. С одной стороны, путешествовать в разные страны это очень хорошо, но с другой, у нас не было времени, чтобы нормально потренироваться. Это выглядело так - турнир, поездка домой, 1-2 дня тренировки, поездка на турнир. Хочу передать привет всем тем, кто не поехал на EMS - благодаря вам, у нас было с кем потренироваться.

Как вы вообще готовитесь к игре против VeryGames и сколько времени уделяете просмотру демок и т.д?

- Мы готовились к игре против них раньше, мы уже играли против них несколько раз и я думаю, что мы знаем их довольно хорошо, а они, соответственно, нас.

Что ты вообще думаешь о команде VeryGames? Я знаю, что ты смотрел их игру против NiP - они очень хорошо играли на dust'e. Это, кстати, был очень хороший шанс, чтобы победить их в первый раз.

- После того, как они сменили состав, они стали как мы в то время, когда мы меняли свой состав. Им нужно больше практиковаться, а ScreaM'у и всей команде постараться приспособиться к хорошей и командной игре. Я все-таки думаю, что они смогут вернуться к тому уровню, на котором они играли.

Как ты чувствовал себя, когда играл с All-Stars командой? Понятное дело, что ощущения были некой дрим-тим, ведь ты играл с f0rest'ом, GeT_RiGht'ом и ScreaM'ом. Как проходила игра, какие ощущения, как тебе общение во время игры?

- Это замечательный опыт, было очень весело, шутки и всякий юмор тоже был. До начала игры, я думал, что это будет хорошей проверкой нашей команды. Я сначала хотел отдать этот слот моему тиммейту, но потом понял, что благодаря этому, я смогу стать немного лучше. Я думаю, что я показал хорошую игру и я определенно доволен собой.

Я думаю ты прекрасно знаешь, на каких картах тренировались игроки больше всего. Я думаю ты знаешь, что европейские команды очень немного практиковали de_dust1 и другие подобные карты.

- Да, ну, как я уже и сказал, у нас не было много времени, чтобы нормально потренироваться. Даже если мы его и находили, мы все равно не могли сделать это, потому что мы очень плохо играли эти карты.

И последний вопрос - завтра вы впервые, за долгое время, запустите CS 1.6. Что ты думаешь об этом?

- Да, я очень рад этому. Я и не думал, что смогу сыграть 1 или 2 игры в CS 1.6. Это будет определенно очень круто. С радостью бы сыграл еще раз, потому что я не играл в эту игру уже около года, наверное..

Спасибо за интервью, какие-нибудь слова напоследок?

- Просто спасибо. Спасибо всем за поддержку.
К списку новостей