NC: Вечер трудовых матчей

Сегодняшний игровой вечер группового этапа пятнадцатого Кубка Наций от Clanbase был насыщен интересными и захватывающими матчами, места нашлось даже одной сенсации, и зрители, не пожалевшие своего ночного времени на просмотр этих матчей, абсолютно точно получили удовольствие.

kurtis.jpeg
(HLTV: Бывший игрок Team Dignitas Куртис «Kurt1s» Шор сегодня не давал покоя сборной России)

Игровой вечер открылся не самой ожидаемой встречей между сборными Норвегии и Литвы. Да, на de_train литовцам не удается навязать борьбу своим соперникам уже второй тур подряд, и это, конечно, не очень радостно. Если в матче с не самыми сильными болгарами они взяли достойные двенадцать раундов, то хладнокровные норвежцы позволили себе отдать им только семь, тем самым прочно закрепив литовский флаг на дне группы «А».

Результат матча:

- no Норвегия [23:07] lt Литва @ de_train 

А вот следующий матч был намного интереснее. После фееричного проигрыша сборной Чехии со счетом 08:22 победителя прошлогоднего NationsCup просто жизненно необходимо было набирать очки и реабилитироваться перед своими болельщиками, и вроде бы игра против сборной Голландии была неплохим шансом для них это сделать. Но не тут-то было! Вяло отыгравшая в прошлом туре с португальцами, команда Криса «chrisJ» де Йонга подошла к игре с действующим чемпионом очень серьезно и сотворила вторую сенсацию этого турнира, огорчив французов еще раз на том же de_nuke, который уже стал для них ночным кошмаром. В составе голландцев особенно выделялся Джоди «Skire» Ван'т Хул, порой выдававший удивительные фраги и хорошую позиционную игру.

Результат матча:

- fr Франция [13:17] nl Голландия @ de_nuke 

Дальше - больше. В матче сборных Словакии и Бельгии бесспорным фаворитом считались первые. Еще бы, очень достойные игры на квалификации к турниру и неплохая борьба во встрече против украинцев действительно можно занести в актив словаков, но сегодня им было суждено оступиться. Борьба в каждом раунде, которую навязывала команда Тома «STRYKER» Колина, доставляла удовольствие зрителям - по финальному счету 16:14 можно лишь сказать, что обе команды сегодня подарили зрителям хороший Counter-Strike, просто бельгийцы оказались чуть удачливее и поэтому заработали такие нужные им три очка.

Результат матча:

- be Бельгия [16:14] sk Словакия @ de_mirage   

Кульминацией же сегодняшнего вечера стал матч двух очень сильных команд группы «B» - сборных России и Великобритании. Дмитрий «hoochR» Богданов включил в состав на матч Михаила «Dosia» Столярова, что означало всю серьезность подхода сборной к этой встрече. Впрочем, британцы тоже выставили свой сильнейший состав, целиком и полностью состоящий из бывших игроков некогда сильной английской команды Team Dignitas.

Игра проходила на непредсказуемой карте de_dust2, и в первой половине российские болельщики определённо порадовались игре нашей сборной, которая красиво брала раунды, делая при этом неплохие фраги. Но после смены сторон «старички из Лондона» подсобрались и сделали очень неплохой «камбэк» до счета 14:14, больше всего этому поспособствовали Куртис «Kurt1s» Шор и Аарон «AaroN» Хеммингс, постоянно делавшие нужные минуса на своих точках. Но тут удача таки улыбнулась российской сборной, и после коллективно взятого пятнадцатого раунда московский игрок Станислав «tAnk» Федосеев вытаскивает раунд один-в-один, и сборная России набирает очередные три очка, тем самым сравнявшись со шведами. Поздравляем наших ребят!

Результат матча:

- ru Россия [16:14] uk Великобритания @ de_dust2  

Следующие игры турнира запланированы уже на завтрашний день, и есть все основания полагать, что они будут очень интересными. Оставайтесь с нами!
К списку новостей