NC: Украина и Финляндия уже точно первые

Накануне завершилась целая серия матчей Nations Cup. Сборная Литвы, барахтающаяся внизу группы «A», смогла набрать первые трудовые очки во встрече с румынами, а также провести игру против датчан.

k1dor.jpeg
(HLTV: k1dor и другие румынские игроки, похоже, в плей-офф не собираются)

С первыми у прибалтов всё шло как по маслу, хотя сборная Румынии сражалась как могла за свой шанс на выход в плей-офф. Интересно, что, несмотря на поражение именно два румынских игрока – Wicked и beet0n – стали самыми полезными игроками матча. Через несколько часов после этой игры Литовцы были вынуждены провести ещё одну встречу против датчан на de_train. Она без особых сюрпризов завершилась в пользу скандинавской команды.  

Национальная команда Чешской республики проводила свой третий матч против ребят из Португалии. На de_dust2 южане начали в атаке и быстро ушли в отрыв, получив к смене сторон колоссальное преимущество в 11 раундов. После смены сторон чехи смогли дать лишь скромный камбек, после чего португальцы забрали недостающие для набора очков раунды. Блистательный матч провёли Тьяго «dzt» Гонсалвеш и Кристофер «mUttt» Фернандес, представляющие иберийские команды Defs и k1ck.

Впрочем, на этом вечер для южан не закончился. Они тоже должны были отыграть вторую игру, и их соперниками стала команда из Финляндии. Скандинавы под предводительством Томи «lurppis» Кованена на de_train имели подавляющее преимущество. Пламя португальских атак было заморожено железобетонным дефенсом, помеченным не иначе как «Made in Finland». Словом, южане смогли взять лишь один раунд в атаке и ещё один при игре за контров. Скандинавских игроков теперь даже чудо не сможет согнать с первой строчки своей группы.

Кроме того, вчера был доигран матч с участием сборных Польши и Украины, поставленный на паузу при счёте 15:15 ещё в понедельник. Одним овертаймом дело не обошлось, и зрители фактически наблюдали полноценную встречу длиной в 20 раундов. Украинцы смогли додавить польскую сборную, оформив важнейшие три очка во встрече с прямым конкурентом. Таким образом, представители СНГ заработали в свою копилку 12 очков и оформили досрочное лидерство группы «С».

Результаты матчей:

- lt Литва [16:12] ro Румыния @ de_inferno  
- cz Чехия [12:18] pt Португалия @ de_dust2  
- dk Дания [21:09]  lt Литва @ de_train
- fi Финляндия [16:2]  pt Португалия @ de_train
- ua Украина [26:24] pl Польша @ de_train  

Изобилие матчей сборных продолжится и сегодня. Следите за анонсами на нашем сайте, чтобы быть в курсе всех новостей касаемо Кубка Наций.
К списку новостей