NC: Трагедия для Франции и Германии

Вчера состоялись три матча Nations Cup, после которых команды, считавшиеся фаворитами группы, практически лишились шансов на выход из группы. Трагедии сборных Германии и Франции, проваливших этот сезон, стоят особняком.

suffz.jpeg
(Suffz - похоронил сборную Германии)

Французы очередное унижение испытали на de_train. Их болельщики, наверное, простили бы невнятную игру с финнами, если бы ни груз поражений от голландцев и чехов. С таким багажом за спиной посредственнейшая игра команды Мишеля «HaRts» Занята воспринималась особенно невнятно. За неудобную атаку французы берут лишь три раунда, а дефенс приносит им один раунд до того момента, как скандинавы оформили для себя очередные три очка. В итоге, французы лишаются шансов на прогресс в плей-офф с учётом того, что им ещё играть с отчаянными и неуступчивыми венграми, а также с португальцами, демонстрирующими в этом сезоне очень приличный игровой уровень.

Второе разочарование этого сезона Кубка Наций - сборная Германии. После поражений от белоруссов и шведов немцы не могли больше ошибаться ни в одном матче, однако свинью им подложила не сборная России, как этого можно было бы ожидать, а скромные, но очень боевитые британцы. Гости с берегов Туманного Альбиона играли уже третюю карту de_dust2 в группе, и, как видно, прогресс не заставил себя долго ждать. Очередной великолепный матч Саффьена «Stuff» Оршада наложился на достаточно дисциплинированную игру его тиммейтов, и в итоге далеко не самый могучий лайнап немцев был просто аннигилирован на карте. Германия смогла взять пару раундов, что, скорее, подчёркивает трагичность всей ситуации.

Завершил игровой вечер матч сборных Испании и Бельгии на de_nuke. Представители Бенилюкса без особого страха очень здорово начали игру за атаку. Впрочем, испанцы также показали, что готовы убивать своих оппонентов, и к смене сторон даже лидировали 8:7. А вот после небольшого перерыва на карту вернулась, похоже, только одна команда. Сборная Бельгии показала настолько уверенный дефенс, что вчерашняя испанская дружина, казалось, не смогла бы её взломать, даже играя вшестером. В итоге девять раундов к ряду оформили чрезвычайно нужную вторую победу бельгийцев в сезоне. Лучшая индивидуальная статистика осталась за Фредериком «Monu» Девевером: 25 фрагов к 17 смертям.

Результаты матчей:

- fr Франция [09:21] fi Финляндия @ de_train  
- es Испания [12:18] be Бельгия @ de_nuke  
- uk Великобритания [25:05] de Германия @ de_dust2    

Групповой турнир уже во всю перевалил за середину, а значит, нас впереди ждёт развязка в борьбе за места в плей-офф.
К списку новостей