NC: REASTEN не сумел спасти Норвегию

Как ни парадоксально, но последние воспоминания кс-сборных Норвегии и Дании связаны с Россией. У первых — позитивные: победа в матче за третье место прошлого сезона Nations Cup, у вторых — негативные: поражение чуть раньше в плейофф того же ивента. Вчера поздно вечером эти коллективы встретились между собой в игре открытия основного раунда нового сезона.



Зрителям далеко не всегда нравится, когда главные фавориты группы встречаются уже в самом начале. Это почти так же нелепо, как развязка напряжённого триллера, показанная на первых минутах. Не то что бы так делать нельзя, но эффект от дальнейшего просмотра получается странный.

Дания начала на de_train за контров, демонстрируя хороший дефенс и достаточно далеко оторвавшись от своих оппонентов. На первый план неожиданно вышел наименее известный игрок красно-белых Андреас «Xyp9x» Хёйслет, настрелявший за сторону более 20 фрагов. Так же чётко отрабатывали свои эпизоды снайперы датчан zonic и coloN. Однако в конце первой половины норвежцы практически выровняли игру усилиями Кеннета «REASTEN» Кристиансена. Пять раундов в атаке — неплохой исход.

Впрочем, взять пистолетку в дефенсе варягам не удалось, а затем ими было принято далеко не самое верное решение о быстрой закупке на третий раунд. Против фамасов норвежской сборной выступил Мортен «colon» Йохансен со своим уже фирменным скаутом в руках. Два хедшота, кстати не первые и не последние в данном матче с этого оружия, нокаутировали контров и счёт стал угрожающим 5:14. Красно-белые несколько раз были близки к тому, чтобы взять важный с моральной точки зрения раунд, однако раз за разом клатчевые раунды оставались за игроками норвежцев. Отличную игру показывал то REASTEN, то его тиммейт Кристиан «KORN» Хокланд. Их усилия вместе с эпизодическим везением позволили норвежской команде уйти от разгрома, однако датчане планомерно взяли сначала один раунд, а затем и второй, необходимый для победы.

Счёт матча:

- dk Дания [16:14] no Норвегия @ de_train

Сборная Дания отлично стартовала в турнире и теперь может без зазрения совести выставлять на свои оставшиеся игры талантливую молодёжь, которой у них не так уж и много имеется в заявочном листе. Такая молодёжь уж точно игры не испортит.
К списку новостей