NC: Превосходство Hooch'а над prb

Вчерашним вечером прошло целых три матча плэйофф пятнадцатого Кубка Наций от Clanbase, и приятно, что в одном из них победу одержала сборная России, переиграв в напряженной борьбе пятерку из Норвегии.

hooch.jpeg
(HLTV: Опытный капитан Virtus.pro собрал очень сильный состав на игру с Норвегией)

Игровой день открылся четвертьфинальным матчем между командами Дании и Финляндии. Обе скандинавские команды подошли к встрече в очень хорошей игровой форме и выставили довольно сильные составы. Единственным фактом, который омрачал этот матч, было отсутствие главного координатора и капитана финской команды Томи «lurppis» Кованена, но зато болельщиков порадовали своим присутствием финские «старички» Саму «plastE» Аалто и Нико «NaSu» Кованен.

На первой карте de_train чувствовалось ощутимое превосходство датчан. Ярче всех себя проявил недавно вернувшийся в киберспорт игрок команды Xapso Кристиан «turkizh» Биндслев, настреляв в общей сложности 30 фрагов и став главным фактором победы своей команды со счетом 16:11. На de_mirage же борьба была намного напряженнее, ни одна из сборных не хотела упускать победу из рук, и матч закончился серией овертаймов, в которых чуть удачливее были опять же датчане, победив с итоговым счетом 22:19 и выйдя в полуфинал турнира.  


Вторая встреча ночи четверга была особенно интересна для российских болельщиков - наша команда встречалась на виртуальном поле боя с пятеркой из Норвегии. Россия в 1/8 финала вчистую переиграла сборную Голландии на двух картах, норвежцы же пропустили первый тур плэйофф, так как заняли в своей группе первое место, дающее прямой слот в четвертьфинальную стадию. Наша команда выставила очень сильный состав, где присутствовало по два игрока из Moscow Five и Virtus.pro, а также Станислав «tAnk» Федосеев, находящийся в данный момент без команды.

На de_train полностью инициативой владела наша сборная, которая к середине второй половины вела со счетом 15:8 и, прежде чем взять последний раунд, дала небольшую слабину, позволив норвежцам взять два раунда. После смены карты на de_tuscan сборная Норвегии словно проснулась и стала оказывать очень серьезное сопротивление нашим парням, просто-напросто перестреливая их в важных раундах и разыгрывая большинство ситуаций после размена в свою пользу. Единственным игроком нашей команды, которому удавалось справляться с напором противника, был Михаил «Dosia» Столяров, ставший топ-1 фрагером за карту, но не сумевший уберечь сборную от проигрыша со счетом 13:16.

Судьба выхода в полуфинал решалась на de_mirage, где снова инициативой завладели наши игроки. ED1K, tAnk и Dosia очень неплохо проявляли себя в течение обеих половин матча, настреляв на троих 72 фрага и став главными «убийцами норвежских надежд». Таким образом, команда опытного капитана «виртусов» Дмитрия «Hooch» Богданова переигрывает пятерку не менее опытного норвежца Пребен «prb» Гэммелсэтера со счетом 16:12 и проходит дальше по сетке, попадая в 1/2 на сборную Дании.

Завершался игровой вечер полуфинальным матчем между украинцами и шведами. Украинская команда выставила очень сильный состав, в котором, кстати, играл игрок Virtus.pro Эмиль «kUcheR» Ахундов. К сожалению, на первой карте de_nuke сборная Швеции практически не ощущала на своем пути соперника и отдала ему лишь два раунда. На de_inferno же борьба была куда напряженнее, но несмотря на победу в первой половине за атаку со счетом 10:5, сборная Украины упустила победу после перехода, позволив шведам взять несколько важных закупочных раундов и выиграть со итоговым счетом 16:13.

Результаты вчерашних матчей:

- dk Дания [16:11] fi Финляндия @ de_train
- dk Дания [22:19] fi Финляндия @ de_mirage

- ru Россия [16:10] no Норвегия @ de_train
- ru Россия [13:16] no Норвегия @ de_tuscan
- ru Россия [16:12] no Норвегия @ de_mirage

- ua Украина [02:16] se Швеция @ de_nuke
- ua Украина [13:16] se Швеция @ de_inferno

На нынешнем Кубке Наций остались несыгранными лишь второй полуфинал между командами России и Дании, финал и матч за третье место, который пройдут уже совсем скоро. Оставайтесь с нами!
К списку новостей