NC: Португальцы дожали голландцев, а шведы - британцев

Интересные матчи бывают не только между фаворитами турнира, середнячки тоже находят свою мотивацию показывать лучшие образцы игры на радость болельщикам. Захватывающей получилась игра между сборными Голландии и Португалии. Да и британцы со шведами от души порадовали своих фанатов.

get_right_xperia.jpg
(HLTV: Кристофер Алесунд остался доволен матчем против Великобритании)

Южане на de_inferno начали за дефенс, демонстрируя надёжные отыгрыши почти в каждом эпизоде. Голландцы явно уснули в атаке, поскольку существенную фраговую паузу взял Крис «chrisJ» Де Йонг. Если быть точным, то лидер и капитан представителей Бенилюкса показал наихудший результат среди всех игроков в первом тайме. Надежда на его мастерские отрезания хелпы с авп так и осталась напрасной. Счёт половины 10-5 в пользу португальцев.

Впрочем, при игре за дефенс Де Йонг несколько пришёл в себя, начал давать важнейшие минусы на планте «B» или во время хелпы на большой плант. Хотя на авансцену вышел не он, а малоизвестный Карим «Scandalous» Делинк, поучаствовавший сразу в нескольких классных эпизодах. У сборной Голландии наметился камбек, который вполне мог бы завершиться успехом, если бы не уверенная игра Тиаго «dzt» Гонсалеса и Рикардо «rmn» Оливейры. Трудовая победа португальцев далась им исключительно за счёт того, что вы игру были включены все пятеро игроков. На фоне то раздающих безумные фраги, то откровенно портачащих голландцев это было очень заметно. В итоге, южане присоединились к финской сборной на первом месте группы «D».

Результат матча:

- pt Португалия [19:11] nl Голландия @ de_inferno [Демозапись]

Ещё одной поздней игрой вечера стало противостояние национальных команд Великобритании и Швеции. Скандинавы выставили на Nations Cup, пожалуй, самый сильный состав, в котором подобраны исключительно опытные представители SK-Gaming, fnatic, Lions и бывших ESC. Не удивительно, что шведские игроки начали атакующую сторону на de_dust2 с позиции силы.

Им удалось завладеть огромным преимуществом, достаточно быстро разрывая оборонительные линии британцев. К перерыву счёт стал крупным — 12:3 в пользу шведов. Однако взятая пистолетка в атаке чуть оживила жителей Туманного Альбиона: они аккуратно провели эко-раунды и стали цепляться за каждую возможность раскачать скиловую оборону северян. Во многом это получалось за счёт восхитительной стрельбы Саффиана «Suffz» Аршада, который в этот вечер не уступал по данному показателю своим именитыми визави.

Тем не менее суммарный опыт игроков сказался на исходе встречи. Уверенная игра Джима «zneel» Андерссона и Кристофера «GeT_RiGhT» Алесунда остановила британцев в полушаге от подвига. Плотная борьба в концовке сделала итоговый счёт 16-14 в пользу скандинавских игроков.

Результат матча:

- uk Великобритания [14:16] se Швеция @ de_dust2 [Демозапись]

Так завершилась это игровой вечер, который для некоторых зрителей Virtus-TV трансформировался в игровую ночь, а затем даже в игровое утро. Но оно того стоило.
К списку новостей