NC: Итоги вчерашних баталий

Вчера в рамках CB Nations Cup прошли сразу три матча. Турнир зашел в стадию плейофф и уже выяснились имена первых полуфиналистов. Ими стали представители Украины и Швеции. 

neo.jpg
(HLTV: Легендарный Филип «Neo» Кубски покидает турнир) 

Все три матча стартовали в полночь по московскому времени. Причем, в одном из них принимала участие и сборная России. Команда Дмитрия «hoochR» Богданова встречалась с представителями Голландии. Данное противостояние являлось стыковым матчем за выход в четвертьфинал. Напоминаем, что по итогам группового этапа, россияне заняли второе место и вышли на команду, которая расположилась на третьей строчке группы «D». 

Матч выдался достаточно интересным. Несмотря на то, что в составе россиян присутствовали только опытные игроки, поединок оказался далеко не самым легким. Первой картой стал de_tuscan, на котором пятерка Крис «chrisJ» де Йонг смогла изрядно потрепать нервы россиян. В конечном счете, победу праздновала сборная России, однако их оппоненту стоит отдать должное - голландцы взяли сразу двенадцать раундов. Похожая картина наблюдалась и на de_mirage, где россияне так же одержали победу. В итоге, сборная России проходит в четвертьфинал, где встретится с Норвегией.

В другой паре сошлись сборные Украины и Великобритании. Данный поединок проходил в рамках четвертьфинала плейофф. Стоит отметить, что украинцы заняли первое место в группе «C», поэтому попали сразу же во второй этап турнира. В то же время, сборная Великобритании оказались лишь на третьей строчке группы «B», так что должна была отыграть стыковой матч. Однако это не оказалось проблемой для команды Зака «zaK» Бэссет и ребята без проблем разгромили сборную Португалии. 

По ходу всего турнира Великобритания показала очень впечатляющие результаты, выдав крайне напряженные матчи против сборных России и Швеции. Не обошлось без нервотрепки и в поединке со сборной Украины. Несмотря на то, что Сергей «lmbt» Бежанов собрал достаточно боевой состав, его команде пришлось изрядно попотеть, чтобы вырвать столь необходимую победу. Неожиданно для всех, Великобритания умудрились победить сразу же на первой карте de_inferno, так что украинцам пришлось уже со старта противостояния выступать в роле догоняющих. 

Почувствовав силу, пятерка Зака «zaK» Бэссет не стала сдавать обороты и на второй карте. Судьба de_tuscan решилась лишь в тридцатом раунде. К счастью для болельщиков СНГ, сборная Украины все-таки смогла вырвать шестнадцатое очко, поэтому впереди ожидалась решающая карта. На de_nuke все оказалось более прозрачно. Если на предыдущих «мапах» Великобритания показала просто потрясающую игру, то тут их ожидал полнейший провал. Видимо de_tuscan и de_inferno забрали слишком много сил, так как Украина просто уничтожила своего оппонента. 

Ну и напоследок дня всех любителей Counter-Strike ожидал интереснейший матч с участием сборных Польши и Швеции. Обе стороны выставили достаточно серьезные составы, при этом, дав поиграть и «молодым» талантам. Так, в составе Польши можно было заметить Адама «destru» Гил и Янушу «Snax» Погорзельски. За Швецию же был приглашен Андре «keiz» Карлссон, который, к слову, выдал очень впечатляющий матч.

Если на первой карте Швеция смогла разгромить пятерку Филипа «Neo» Кубски, то затем нас ожидала крайне интересная борьба. Судьба оставшихся двух карт решилась лишь в последних раундах. Как говорится, комментарии излишни - это просто надо было видеть. В конечном счете, более стойкими оказались шведы, которые и проходят в полуфинал. Сборная Польши, в свою очередь, покидает турнир. 

Результаты вчерашних матчей

- ru Россия [2:0] nl Голландия 
- se Швеция [2:1] pl Польша 
- ua Украина [2:1] uk Великобритания 

На этом турнир не заканчивается. Впереди нас ожидают еще более захватывающие противостояния. Уже совсем скоро мы узнаем имена призеров очередного сезона CB Nations Cup.
К списку новостей