NC: Британцам потребовался овертайм, чтобы добить Белоруссию

На Nations Cup вчера вечером прошло несколько интересных матчей. Хотя все команды представляют собой в этом сезоне в лучшем случае середнячков, побороться им было за что.

desh.jpg
(SnG.BY: Desh отметился потрясающим моментом в матче против Великобритании, но делу это не помогло)

Впрочем, началось всё с действительно неинтересного в плане турнирных перспектив матча. Колючие аутсайдеры венгры боролись против провалившей всё и вся команды Франции. Какую бы горькую усмешку это ни вызывало, но французы играли со своими соперниками на равных. В игре был момент, когда мадьяры имели существенное преимущество по счёту, но ветераны с родины ESWC почти незаметным усилием воли всё-таки смогли добыть первые три очка в этом сезоне. Что же, и на том спасибо!

Аналогичный результативный дебют случился и у сборной Латвии, которая смогла преодолеть неприятное сопротивление команды Бельгии. Однако именно в этом матче ребят под предводительством Фредерика «Monu» Девевера толком себя показать и не смогли. Виной тому стало великолепное начало в атаке на de_train от прибалтов: они очень шустро набрали 10 раундов, чего, согласитесь, нормальным командам обычно с лихвой хватает для конечного успеха. После взятой латвийцами пистолетке за дефенс, интрига в матче умерла. Пала жертвой бельгийской недальновидности, так сказать. Очки, которые казались лёгкой добычей, ушли не по адресу.

Последней игрой среды стало противостояние Великобритании и Белоруссии. Обе команды уже смогли проявить себя, поиздевавшись, например, над сборной Германии. Но игра «островитян» на протяжении трёх сыгранных матчей выглядела куда более основательной. За счёт характера и хороших действий Сергея «CEpreu» Ждановича и Владимира «ROBO» Нески Белоруссия смогли продемонстрировать неплохой дефенс на de_inferno, несмотря на два суперфэйла. Сначала ими был отдан раунд «четыре в один» на вражеском эко, а затем британцы смогли вытащить и ещё один дикий клатч-раунд, когда Саффиан «Suffz» Аршад успел раздефузить бомбу, оставшись один против троих игроков из СНГ.

Такие чудеса не сломали наших соседей, и они продолжали бороться во втором тайме. Жаль, что при счёте 15:13 в свою пользу ни одна из закупок не оказалась для них результативной. В итоге игра перешла в овертайм, где намного ярче себя проявили британцы и их проснувшийся снайпер Кристиан «ARCH1E» Педерсен, который попросту перестал промахиваться. Раунд в дефенсе и ещё один в атаке – вот и весь итог для Белоруссии, которой сейчас будет очень тяжело рассчитывать на выход в стадию плей-офф.

Матчи вечера:

- fr Франция [17:13] hu Венгрия @ de_inferno  
- be Бельгия [08:22] lv Латвия @ de_train  
- uk Великобритания [21:17] by Белоруссия @ de_inferno  

Без особого промедления Nations Cup продолжится в четверг вечером. Не забудьте посмотреть наши стрим-трансляции с этого ивента!
К списку новостей