EG.Maelk о недавних изменениях Dota 2


Капитан Team Evil Geniuses датчанин Якоб «Maelk» Тофт-Андерсен рассуждает о недавних игровых изменениях Dota 2 и рассматривает дальнейшую возможность выбора того или иного героя. Приятного прочтения! 

maelk.jpg

В 6.75 было внесено множество поправок в баланс, и IceFrog остается верен обеспечению большого количества героев и их конкурентоспособной популярности. Какие герои, которыми пренебрегали ранее, приобретут популярность?

- Баффы, которые мне больше всего нравятся – это бафф танков, таких, как  Doom Bringer, Alchemist и Spirit Breaker. Баффы, которые получили эти три героя – огромны, и я буду не удивлен, если мы встретим этих героев чаще, чем прежде.
 
Мы видели, как EG очень часто пикали Spirit Breaker’а и до баффа. Что ты думаешь насчет этого героя, и насколько сильно его бафф принесет пользу стратегии, лежащей в основе пика?

- Spirit Breaker – теоретически отличный герой чтобы заткнуть главных кэрри вражеской команды из-за его способности немедленно оказаться рядом с ними и сравнять их с землей благодаря его станам (Greater Bash теперь пробивает Black King Bar). Вдобавок, его аура, повышая скорость передвижения, отлично подходит команде наряду с Track, Drums of Endurance и Kobold aura.  

Мы видели, что некоторые более популярные герои стали занерфаны. Как ты думаешь, станут ли этих героев реже пикать?  Morphling в особенности был причиной для криков сообщества о нерфе. На твой взгляд, он был достаточно ослаблен, чтобы перестать быть лучшим кэрри? Что насчет нерфа саммонов Ликана?

- Я думаю, что оба нерфа Морфа и Ликана делают их ситуативными при пике, но их больше не выберут первым пиком. Некоторые люди не согласятся со мной насчет нерфа Ликана и будут думать, что даже при том, что он потерял часть своей способности к джанглингу, он все еще также силен, как раньше.

Целиком прочесть переведенное на русский язык интервью вы можете здесь.
К списку новостей